M
Marina
23 октября 2023 г.
Фото от sobesednik2513
Ответов: 14
Х
Хелен
Мне кажется проще до 68 дотянуть на обменах , а потом подать на минимальное пособие. Но оно как то по другому называется, не пенсия . Я ни разу не видела живого человека , который получает пенсию в Испании из РФ . А вот с этими пособиями по старости знаю многих
Х
Хелен
Я
в чем проблема получать пенсию РФ на счет в РФ
Ни в чем ...Но пенсионер хочет евро получать ..Готовенькие .Без головняка
A
Alex
Хелен
Мне кажется проще до 68 дотянуть на обменах , а потом подать на минимальное пособие. Но оно как то…
Там вроде как некое социальное пособие, которое получают, если нет доходов, родственников...
M
Marina
Хелен
Мне кажется проще до 68 дотянуть на обменах , а потом подать на минимальное пособие. Но оно как то…
Да видимо так и придется 😂 главное дожить. Конечно вопрос тут работы офиц большой. А если не сложно уточните, что именно да пособие. Спасибо.
Х
Хелен
Marina
Да видимо так и придется 😂 главное дожить. Конечно вопрос тут работы офиц большой. А если не сложн…
Я забыла название этой выплаты, но не ингресо минимум. Это для людей достигших пенсионного возраста , одиноких ( прописан один ) не имеющих дохода и второй квартиры
M
Marina
Хелен
Я забыла название этой выплаты, но не ингресо минимум. Это для людей достигших пенсионного возрас…
У меня здесь дети живут. Доходов никак, если только обменяю при случае .
Х
Хелен
Marina
Да видимо так и придется 😂 главное дожить. Конечно вопрос тут работы офиц большой. А если не сложн…
Доживём )) не сомневайтесь )) я уже про вдовью пенсию все разнюхала )))

Marina
У меня здесь дети живут. Доходов никак, если только обменяю при случае .
Идеально. Теперь главное , чтобы пенсионный возраст не подняли до 73))..
O
Olga
Marina
Называется pensión no contributiva.Но для этого вам надо хотя бы год поработать а лучше 2 .Тогда вам её дадут.
M
Marina
Olga
Называется pensión no contributiva.Но для этого вам надо хотя бы год поработать а лучше 2 .Тогда ва…
Добрый день. Правильно ли я поняла что для того чтоб получать пенсию в Испании я должна поработать в Испании. А как же российская пенсия ? Они что ее пересчитают. Спасибо
O
Olga
Marina
Добрый день. Правильно ли я поняла что для того чтоб получать пенсию в Испании я должна поработат…
Правильно.Только это будет не совсем пенсия ,это пособи по старости

Marina
Добрый день. Правильно ли я поняла что для того чтоб получать пенсию в Испании я должна поработат…
А что б получать пенсию у вас минимум должен быть стаж в Испании 15 лет
Х
Хелен
Marina
Есть ещё так называемая " минимальная жизненная рента " , если нет стажа в Испании. Но для этого надо быть полностью нищим ( без денег на счетах ) - 462 евро. И с этим лучше в группу Разговорник ..

Похожие вопросы 🇪🇸