Всем, доброго вечера. Решила перевести пенсию в Испанию с РФ. Написала официальное письмо в пенсионный ( сейчас он совместно с ФСС). Дали ответ обратиться в Малагу за решением вопроса. Голова квадратная, здесь в Испании в социальсигуридад ответили идите в банк, мы не решаем это вопрос РФ, попробовать пойти в банк, там в свою очередь якобы сказали прийти за определенной формой. Вот завтра пойду, взяли ситу. В свою очередь написать заявление о переводе пенсии действующей в РФ, и вроде все - проще пареной репы. Вагон информации и все разное. Кто имеет практику, ради Бога подскажите, пенсионеры!!? кто как делал для решения этого вопроса. Всем спасибо.
а как вам пенсию в Испанию будут переводить, почти все каналы денежных переводов перекрыты санкциями. Проще всего, наверное, получать ее на счет в России и выводить через какую-нибудь KoronaPay
Баблопереводитель тут пенсионный фонд РФ а не какая то лавка из Испании. Давай еще за пособием по безработице в РФ обращатся в департамент труда Испании
Или жену испанца русскую с родителями на Родине. И раз в месяц меняться. Даже я в своем захолустье нашла троих таких ..( 50 тыс обитантов городок на границе с Португалией
Пара айтишников, релоцировавшись в тай, остались без Р2Р, найдя меня в истории своих сделок на бинанс, сейчас решают вопрос перевода своего рубля в юсдт даж проще, чем раньше. Не реклама! Такой способ может быть у каждого.
Да собственно да, но у меня стажа в Испании нет и возраст 63 не работаю в Испании. Есть договор от 11.04.96г. Но сейчас тема перевода денег пенсии российской. Суммировать то нечего.
тогда непонятно почему вас из СФ послали в SS испанский. я сначала подумала что вам надо именно "перевести" пенсию, как вы написали в сообщении. а вам надо просто написать заявление в СФ об изменении реквизитов для получения пенсии на испанский счёт. может они вас там не поняли. я встречала нескольких российских пенсионеров в своём отделении КайшаБанк, которые получают пенсию из России на счёт в Кайше. сказали что особых проблем с этим не было, единственное что ПФ (теперь СФ) перечисляет не каждый месяц, а раз в три-четыре месяца, смеялись над ними, говорили что экономят на комиссии ))) и неудобно что придётся каждый год теперь брать в консульстве справку о наличии в живых, для того, чтобы продолжали перечислять. но подробно расспрашивать не стала, так как мне без надобности.