M
Marina
23 октября 2023 г.
Всем, доброго вечера.
Решила перевести пенсию в Испанию с РФ. Написала официальное письмо в пенсионный ( сейчас он совместно с ФСС). Дали ответ обратиться в Малагу за решением вопроса. Голова квадратная, здесь в Испании в социальсигуридад ответили идите в банк, мы не решаем это вопрос РФ, попробовать пойти в банк, там в свою очередь якобы сказали прийти за определенной формой. Вот завтра пойду, взяли ситу. В свою очередь написать заявление о переводе пенсии действующей в РФ, и вроде все - проще пареной репы. Вагон информации и все разное.
Кто имеет практику, ради Бога подскажите, пенсионеры!!? кто как делал для решения этого вопроса. Всем спасибо.
Ответов: 35
A
Alex
Не совсем понял, причем тут банк, там вроде как именно в SS надо подавать пакет документов...
Заявление, трудовую книжку, выписку из пенсионного...
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/public/documents/binario/34920.pdf
H
Hi
а как вам пенсию в Испанию будут переводить, почти все каналы денежных переводов перекрыты санкциями. Проще всего, наверное, получать ее на счет в России и выводить через какую-нибудь KoronaPay
A
ANDR
Hi
а как вам пенсию в Испанию будут переводить, почти все каналы денежных переводов перекрыты санкциям…
Проще всего найти проверенного, у кого Р2Р с рублем активно и он уже ваш рубль конвертнет и переведет на нужный аккаунт крипту
H
Hi
ANDR
Проще всего найти проверенного, у кого Р2Р с рублем активно и он уже ваш рубль конвертнет и перевед…
Ну, человек - пенсионер, не знаю насколько уверенно себя чувствует с криптой, а так-то конечно. Крипта сейчас - лучший вариант, наверное.
A
Alex
Hi
а как вам пенсию в Испанию будут переводить, почти все каналы денежных переводов перекрыты санкциям…
Это не ее головная боль. Переводят и вполне успешно - вроде бы через Газпромбанк
A
ANDR
Hi
Ну, человек - пенсионер, не знаю насколько уверенно себя чувствует с криптой, а так-то конечно. Кри…
Щас пенсы фору могут дать некоторым юным, особо такие молодые, как выше
Ну и дети есть, подсказать смогут всегда
Я
Я
причем тут банк?

Alex
Не совсем понял, причем тут банк, там вроде как именно в SS надо подавать пакет документов... Заявл…
Баблопереводитель тут пенсионный фонд РФ а не какая то лавка из Испании. Давай еще за пособием по безработице в РФ обращатся в департамент труда Испании
Х
Хелен
ANDR
Проще всего найти проверенного, у кого Р2Р с рублем активно и он уже ваш рубль конвертнет и перевед…
Или жену испанца русскую с родителями на Родине. И раз в месяц меняться. Даже я в своем захолустье нашла троих таких ..( 50 тыс обитантов городок на границе с Португалией
Я
Я
Хелен
Или жену испанца русскую с родителями на Родине. И раз в месяц меняться. Даже я в своем захолуст…
тут кто то упорото утверждал что пенсия доходит, вот его и надо теребить)
A
Alex
Я
А это тут причем?
Это заявление в SS
A
Alex
Я
и
Я просто отвечал на вопрос) При переводе российской пенсию в Испанию, необходимо обратиться с заявлением в SS и пакетом документов
A
Alex
Я
они тут причем?
У тебя другая информация? Как правильно?
Я
Я
Alex
У тебя другая информация? Как правильно?
какое отношение они имеют к РФ?
A
ANDR
Хелен
Без комиссии ?
Я б поинтересовался: по какому курсу?
A
Alex
Я
какое отношение они имеют к РФ?
SS? Напрямую - никакого, как и любое другое испанское госучреждение
Х
Хелен
ANDR
Я б поинтересовался: по какому курсу?
О, да, ещё и это. Надо расширять круг обменов. А то скоро у меня пенсия 😂
Я
Я
Alex
SS? Напрямую - никакого, как и любое другое испанское госучреждение
так с какого они должны что то принимать? какое отношение они имеют к российской пенсии?
A
ANDR
Хелен
Пара айтишников, релоцировавшись в тай, остались без Р2Р, найдя меня в истории своих сделок на бинанс, сейчас решают вопрос перевода своего рубля в юсдт даж проще, чем раньше. Не реклама!
Такой способ может быть у каждого.
Я
Я
Хелен
откройте карту СНГ и не будет никаких страданий, p2p никого до добра не доводил
A
Alex
Я
так с какого они должны что то принимать? какое отношение они имеют к российской пенсии?
ОК, без проблем. Я лишь слышал про такой опыт, который указал выше. Возможно, он неправильный)
A
A
Я
Трудовой стаж в РФ и в Испании суммируется на основании договора между странами , подробнее здесь: https://sfr.gov.ru/files/id/press_center/pr/liflet/2018/Pensiya_dlya_Rossiyan%2C_projivayuschih_v_Ispanii.pdf
M
Marina
Hi
Есть решение до 31.12.23 типа перечислять пенсию в банки зарубежные. Ты отправляет в Испанию, Испания в РФ. Нет нервов вообще на все это.

A
Трудовой стаж в РФ и в Испании суммируется на основании договора между странами , подробнее здесь: …
Да собственно да, но у меня стажа в Испании нет и возраст 63 не работаю в Испании. Есть договор от 11.04.96г. Но сейчас тема перевода денег пенсии российской. Суммировать то нечего.
A
A
Marina
Да собственно да, но у меня стажа в Испании нет и возраст 63 не работаю в Испании. Есть договор от …
тогда непонятно почему вас из СФ послали в SS испанский. я сначала подумала что вам надо именно "перевести" пенсию, как вы написали в сообщении. а вам надо просто написать заявление в СФ об изменении реквизитов для получения пенсии на испанский счёт. может они вас там не поняли. я встречала нескольких российских пенсионеров в своём отделении КайшаБанк, которые получают пенсию из России на счёт в Кайше. сказали что особых проблем с этим не было, единственное что ПФ (теперь СФ) перечисляет не каждый месяц, а раз в три-четыре месяца, смеялись над ними, говорили что экономят на комиссии ))) и неудобно что придётся каждый год теперь брать в консульстве справку о наличии в живых, для того, чтобы продолжали перечислять. но подробно расспрашивать не стала, так как мне без надобности.

Похожие вопросы 🇪🇸