K
Katia
23 октября 2023 г.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста:

я в Барселоне с загранпаспортом РФ с учебной визой. TIE пока не получила.
Нужен счет в испанском банке, чтобы на него сделать свифт из Райффайзена. Боюсь, что TIE долго ждать (отпечатки сдаю завтра). Хотелось бы открыть счет пораньше.

В BBVA сказали, что по паспорту не откроют, приходите только с TIE.

Мне посоветовали попробовать Santander, ING и Mediolanum.
Скажите, пожалуйста, принимают ли эти банки свифт из РФ и не было ли с ними проблем?
Уже видела негативные отзывы по поводу ING, но вдруг позитивные случаи тоже есть.

p.s. увидела, что ing не принимает свифт из РФ.
Тогда остается вопрос про Santander и Mediolanum. Или, может, есть еще варианты?

Буду благодарна за информацию🙏
Ответов: 6
A
Alex
Так вы попробуйте там открыть. Без TIE разговор будет короткий
K
Katia
Alex
Так вы попробуйте там открыть. Без TIE разговор будет короткий
т.е.без TIE просто нигде не открывают, так?
H
Hi
Katia
т.е.без TIE просто нигде не открывают, так?
Пробуйте разные отделения, ббва точно открывает по студ визе (недавно знакомая открыла счёт и без проблем пользуется, но она не из России), но не каждый сотрудник хочет этим заниматься
H
Hi
Alex
Не из России.. Возможно, поэтому
Я в курсе, тем не менее, пробовать стоит

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.