E
EM
22 октября 2023 г.
Открывая в ббва счет на паспорт сказали, что сразу можно положить 999 через банкомат или 9999 через кассу. Это работало для нерезов, тк банк понимал, что вы только приехали. После открытие сразу сказали, что любой нал (больше 999), это на ваш риск. Хестор ничего не решает и ни за что не отвечает. Вопрос к комплайнсу банка. Если вы уже резидент, думаю нал вообще красная тряпка. Думаю, имея на руках документы на деньги при открытии можно было и больше 9999, но не проверили. Лояльность была именно в том, что это первый взнос на счет.
Ответов: 3
A
Alex
А в случае, если за раз вносишь более 3к, должны информировать налоговую. Так что аккуратно с налом
R
R
Причем риск непринятия нала -- это мелочь, он у Вас все равно останется на руках. Риск, что пришлют письмо счастья "закройте счет в течение 3х дней". Наликом деньги в таком случае не выдадут, а за 3 дня новый счет открыть -- лотерея.
E
EM
R
Причем риск непринятия нала -- это мелочь, он у Вас все равно останется на руках. Риск, что пришлют…
Я написал, что именно при открытии, когда банк в принципе дает добро на открытие счета и устанавливает лимиты на основании предоставленных документов. Т.е. это чисто разовая акция и банк счет не блокирует.

Похожие вопросы 🇪🇸

Dmitriy
3 марта 2023 г.
Привет.
Переводил счет в ббва с нерезидентского(открыт по паспорту рф и рабочей визе) на резидентский(тие)
Нужно было, чтобы открыть второй счет в этом же банке через приложение банка

В итоге получилось открыть второй счет, но при попытке перевести на него деньги с основного своего счета в этом же банке разлогинило из приложения, заблокировало карту

Залогиниться не давала: всегда писало что неверный пароль, сбросить пароль тоже не давало.

Менеджер в отделении банка разблокировал карту и доступ в приложение.
Тут же в отделении банка повторил процедуру перевода с основного счет на второй - также сразу разлогинило и заблокировало карту.

Но уже так, что и менеджер не смог разблокировать.

Причина в обоих случаях - фрод. Деньги внутри банка со своего счета на свой счет - фрод, да.

Деньги при этом в кассе обналичить можно.

Хочу сделать сразу резидентский счет по ТИЕ, чтобы рф паспорт нигде не фигурировал в банке и похожих проблем не возникало.
Какие варианты лучше?
закрыть текущий счет в ббва и открыть там новый?
открыть счет в другом банке? Но тут важно, какой банк удобней в плане банковкого приложения, посоветуйте плз