👻
Deleted Account
21 октября 2023 г.
Привет

Нужен ваш совет!

Жил здесь без права на работу год
За это время зарабатывал в рф через самозанятого и менял рубли на евро наличкой за процент. Сейчас решил приобрести авто (не дороже 20к) и встал вопрос оплаты. Налоги Испании не платил, т.к. по самозанятости информацией страны не делятся.

В процессе открытия BBVA, имею Револют и Вайс, есть вариант как-то теперь внести евро на счет для покупки авто?
Ответов: 10
V
Vasiliy
Я бы в банке спрашивал сколько они разрешат внести наличных, а не здесь, так как все очень сильно индивидуально
A
A
Так если вы жили по нолукративе то показывали деньги на счету? Скажите что это они и есть 🙃
D
Dmitry
А наличку не примут?
Х
Хелен
Dmitry
А наличку не примут?
Потребуют источник происхождения средств , даже если примут и декларасьен энтрада ..Ла Кайса я это все предоставила. Не приняли
V
Vladimir
Хелен
Потребуют источник происхождения средств , даже если примут и декларасьен энтрада ..Ла Кайса я это …
Слышал что наличку при продаже авто принимают за милую душу, тем более они в банк легко предоставляют ДКП на авто и на этом все. Думаю что если у покупателя есть какие-то испанские документы это не должно вообще вызывать проблем.
A
Alex
В общем случае, вам придется заплатить налог при покупке подержанной машины, называется ITP (Impuesto de Transmisiónes Patrimoniales), без разницы если покупка была наличными или через банк.

То есть в налоговой с покупкой все равно так или иначе засветитесь, будет ли налоговая проверять по этому поводу не известно, но возможность такая есть.

Справедливости ради, есть несколько провинций где ITP не нужно платить на машины старше 10 лет.
👻
Deleted Account
Я озвучил максимальную цену
A
ANDR
Deleted Account
Я озвучил максимальную цену
Ок, увидел сейчас.
Думаю, они смогут вам предложить из наличия или привезти под заказ в этот лимит

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.