я не знаю у кого там плохо, если мы про оффлайн а не онлайн) и для оффлайн совершенно все равно именная она или нет
а вы ничего не путаете? с другими банками?
deniz вроде отродясь visa не имел - у них mastercard а так - да, с чипом, именная, платить надо стараться чипом, так как лимит на сумму и кол-во бесконтакта мал, но это собственно не про deniz - а скорее про все турецкие банки
если его и еще нет, и будете только оформлять - то так себе вариант с учетом депозитов за оформление и тд турецкие банки для турции (с) :) имеет смысл подумать надо вариантами
со снятием все грустно будет, лимит на снятие у большинства 5000 лир или эквивалент, что меньше 200е сейчас, комса дениза за снятие 2% , плюс комиссия банкомата да и деньги на дениз не бесплатно попадают.
Что то вы прямо запинали бедный дениз. Нормальны банк, мультивалютная карта. Лимиты можно самому установить. Если у вас хорошая история и оборот, то и кредитку дадут (работает везде без ограничений).
я?)) где? я только рассказываю реальность, что б не было иллюзий, особенно с учетом что у человека дениза еще нет)
банк нормальный (все относительно) - да платить можно - да
лимиты ( в том числе на снятие) вы сами себе только в минус загнать можете) у остальных 5000 лир, редко 7500, еще реже 10000
кредитку вам и без истории дадут) просто блокирнут энную сумму в качестве обеспечения, с полгода назад хотели 20к лир /1000 usd/eur если получится эту сумму сделать маленькой - то нормально, а если нет - то такое себе, морозить эту сумму на всегда по-сути разблокировка (она же закрытие кредитки) - только в отделении
а лимита в 10 тысяч лир для разового снятия мало? Турецкие карты явно не для снятия, а для оплаты. Зато есть возможность выбрать основным евровый счет и списывать сразу с него.
но у подавляющего большинства лимит самого Дениза 5000 лир с учетом комиссий за снятие дениза и atm выходит грустно, о чем и сообщил
привязать к карте можно любой счет, это правда, это удобно хоть рублевый, при этом конвертация будет по приятному, околобиржевому курсу
так и надо с оплатой там, да - привязывать тот счет на котором есть деньги, не пытаться конвертить в другую валюту в приложении/моб банке - там курсы будут не хорошие