O
Oleg
19 октября 2023 г.
Всем привет! Кому-нибудь удалось в последнее время открыть счёт в испанском банке до получения ТИЕ, но при наличии одобрения резиденции цифрового кочевника? Счёт нужен в первую очередь для целей покупки недвижимости. Есть НИЕ. Можете поделиться опытом? 🙏
Ответов: 23
A
Alex
револют точно открывает и иногда везет с бунком. все)
J
Julia
Alex
У меня револют не проходит, пишет, не можем идентифицировать ваш документ, не пойму, реально ли дело в фото, или потому что это виза и рф
O
Oleg
Alex
А в эти банки разве можно завести до 100К евро и потом получить чек для покупки недвижимости? Важно не просто счёт, а именно для покупки недвижимости
J
Julia
Andrei
на визу у меня тоже Revolut не дал, хочет NIE
У меня в визе есть уже ние
A
Alex
Andrei
на визу у меня тоже Revolut не дал, хочет NIE
у меня был НИЕ. открыли. сейчас туда с пипла кидаю. все ок пока
J
Julia
Alex
у меня был НИЕ. открыли. сейчас туда с пипла кидаю. все ок пока
Какой документ грузили при регистрации? Визу?
J
Julia
Alex
да визу отправлял Д
Ого и прошло
O
Oleg
Alex
я бы нормальный банк открывал с ТИЕ и потом уже заводил деняк
Это конечно да, но хочу сейчас покупать, а не через 2-3 мес. Поэтому вдруг есть уже решения. Обошёл 4 банка, в двух сразу развернули, в двух отправили подсобрать документов (контракт, доходы за 3 мес, происхождение средств). Завтра схожу с бумажками и посмотрю, что скажут.
A
Alex
Oleg
Это конечно да, но хочу сейчас покупать, а не через 2-3 мес. Поэтому вдруг есть уже решения. Обошёл…
лотырея на самом деле. я не уверен но вообще не с резидеского счета можно за хату отдать деняк разве?
O
Oleg
Alex
лотырея на самом деле. я не уверен но вообще не с резидеского счета можно за хату отдать деняк разв…
Как я понял, то можно с казахского счета по свифт кинуть продавцу до подписания договора купли-продажи у нотариуса, по договору задатка. Но это крайний вариант, так как не очень безопасно для покупателя. Да и может не каждый продавец и нотариус это одобрят
M
Miss
Oleg
Это конечно да, но хочу сейчас покупать, а не через 2-3 мес. Поэтому вдруг есть уже решения. Обошёл…
Лучше дождитесь тие . Потому что вопрос номер один - деньги из рф будут ? Или даже с Казахстана . Там кучу бумаг для подтверждения нужно … А это и с тие далеко не весь список банков . Можно сказать выбора у вас нет .
M
Miss
Alex
там с ТИЕ вообще другие права у счета. буквально белый человек
Буквально не все банки принимают с Казахстана , плюс квартира скорее всего продана в РФ еще минус часть банков ( кто принимает по желанию). Даже с tie нужно будет побегать и найти определенный банк который примет все эти условия . По сути остаются ББВА , Кайша , может n26 , если в хорошем настроении - Сантандер но вряд ли .
Х
Хелен
Alex
лотырея на самом деле. я не уверен но вообще не с резидеского счета можно за хату отдать деняк разв…
У меня обратная проблема. Куда деть пол стоимости хаты после продажи. На счёт кайсы не влезет. .Из других только кррреос. Там не разбежишься ..
S
Sergibaclo
Хелен
У меня обратная проблема. Куда деть пол стоимости хаты после продажи. На счёт кайсы не влезет. .Из…
вам пол стоимости наличкой оплатили? официально через нотариуса или чуть менее официально?
Х
Хелен
Sergibaclo
вам пол стоимости наличкой оплатили? официально через нотариуса или чуть менее официально?
Я ещё не продала...Продумываю варианты ..Разве покупатели согласятся на наличку ? И дадут ли ячейку гражданке РФ нерезиденту, если счёт заполнен до 100 тыс. Это же нарушение санкций. Ни у кого нет опыта, через сколько в Испании вступает в силу решение суда и документы доходят до регистро ?
E
Elena
Хелен
У меня обратная проблема. Куда деть пол стоимости хаты после продажи. На счёт кайсы не влезет. .Из…
Если покупатели из РФ, то рассчитайтесь частично в РФ. Сейчас легко такие сделки проводятся

Похожие вопросы 🇪🇸