Всем привет! Кому-нибудь удалось в последнее время открыть счёт в испанском банке до получения ТИЕ, но при наличии одобрения резиденции цифрового кочевника? Счёт нужен в первую очередь для целей покупки недвижимости. Есть НИЕ. Можете поделиться опытом? 🙏
Это конечно да, но хочу сейчас покупать, а не через 2-3 мес. Поэтому вдруг есть уже решения. Обошёл 4 банка, в двух сразу развернули, в двух отправили подсобрать документов (контракт, доходы за 3 мес, происхождение средств). Завтра схожу с бумажками и посмотрю, что скажут.
Как я понял, то можно с казахского счета по свифт кинуть продавцу до подписания договора купли-продажи у нотариуса, по договору задатка. Но это крайний вариант, так как не очень безопасно для покупателя. Да и может не каждый продавец и нотариус это одобрят
Лучше дождитесь тие . Потому что вопрос номер один - деньги из рф будут ? Или даже с Казахстана . Там кучу бумаг для подтверждения нужно … А это и с тие далеко не весь список банков . Можно сказать выбора у вас нет .
Буквально не все банки принимают с Казахстана , плюс квартира скорее всего продана в РФ еще минус часть банков ( кто принимает по желанию). Даже с tie нужно будет побегать и найти определенный банк который примет все эти условия . По сути остаются ББВА , Кайша , может n26 , если в хорошем настроении - Сантандер но вряд ли .
Я ещё не продала...Продумываю варианты ..Разве покупатели согласятся на наличку ? И дадут ли ячейку гражданке РФ нерезиденту, если счёт заполнен до 100 тыс. Это же нарушение санкций. Ни у кого нет опыта, через сколько в Испании вступает в силу решение суда и документы доходят до регистро ?