S
Stanislav
19 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите, такая ситуация, есть счет в сабаделе на россиянина без внж, нужно пополнять его на 1000 евро в месяц примерно. Сабадель вредный и не принимает кеш. Из россии остался только райф со свифтом но там минимум 20000 столько сабадель из за ограничений не принимает, говорит слишком много. Из других стран (узбекистан таджикистан) не хочет принимать. Какие варианты остались к пополнению?)

Или кто может знает банк корреспондент для перевода через ОТП банк?)
Ответов: 3
A
Alex
У ОТП банк корреспондент - материнский банк
S
Stanislav
Alex
У ОТП банк корреспондент - материнский банк
да вот вернули они мне платеж короче отправленный.
A
Alex
Stanislav
да вот вернули они мне платеж короче отправленный.
При отправке перевода какой вы указывали адрес?

Похожие вопросы 🇪🇸

𝐐𝐈𝐑𝐀
6 мая 2023 г.
Друзья. Был вчера ещё раз в BBVA с другом.
Поговорил еще с одним менеджером (моего отправили временно в другое отделение)

Что мне сказал менеджер касаемо российских паспортов и писем:

Они сами точно не знают что будет дальше. Все зависит от санкций которых введут и законов которые напишут. Сам банк очень рад видеть русских клиентов и клиентов любой национальности. Банк рад когда ему несут деньги и деньги кэшем тоже рад принимать. За последнее время, особенно с сентября, в отделении на Канарах открыли немерянное количество счетов русским и они внесли кэшем большие суммы.

Что касаемо блокировок. Банк никого не будет блокировать, если не будет закона.
Будет ли новые санкции - они не могут знать и никто толком этого знать не может. Дальше только догадки и домыслы.
Письма - это информационные уведомления о том, что может произойти что угодно из-за войны.

Его совет в частной беседе: сделать резиденцию.и не переживать. Тогда снимается ограничение в 100 тысяч евро на пополнение. Если пополнять больше , то счет не пополнится, но можно тратить те деньги что были. Если пополнить на 100 тысяч, потратить 10 тысяч, то это не даст возможность довнести ещё 10 тысяч

Показал нам с компьютера мой счет (я с внж), как видит его банк и счет друга. На моем счете с студенческим внж нет никаких ограничений. У друга с российским паспортом есть ограничение.

Делаем другу такую же студенческую внж-ху, тем более учить испанский - кайф, к тому же риск деменции сокращается кратно )

Извините, что скомкано и всем приятных выходных
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Anton
19 мая 2023 г.