H
Hi
19 октября 2023 г.
Возможно, я живу в пещере (не отрицаю такое), но пока про такие случаи, которые не решались бы представлением документов, не слышал. Вывод с биржи - это вывод с биржи. Если п2п запрещено в европе, то представлять такую возможность биржи не имеют право, если работают в правовом поле. Т.к представляют - не запрещено.
Ответов: 33
G
George
Не запрещено само по себе, но является рисковой операцией

Как пример. Бизум тоже разрешен и переводы по номеру телефона. Мысленный эксперимент. Что будет - если мне каждый день по бизуму случайные люди будут переводить по 100€?
H
Hi
George
Не запрещено само по себе, но является рисковой операцией Как пример. Бизум тоже разрешен и перево…
не знаю, Жорж, такого опыта нет. Да и дьявол в деталях. Может ты каждый день обедаешь с новыми друзьями, и они с тобой делят счета. Проводя аналогию с биржей, мне сложно представить зачем ты будешь менять по 100 усдт каждый день у нового менялы, потому не сводятся для меня ситуации.
G
George
Hi
не знаю, Жорж, такого опыта нет. Да и дьявол в деталях. Может ты каждый день обедаешь с новыми друз…
Ну, друга я знаю. Телефон. Адрес его дома. Возможно даже паспортные данные. Менялу из интернета я не знаю. Я даже не знаю реальный ли он человек (я тебе не просто так про рисованные документы говорил)
H
Hi
George
Ну, друга я знаю. Телефон. Адрес его дома. Возможно даже паспортные данные. Менялу из интернета я н…
Да я согласен вроде, что риск есть. Но риск есть при любой операции. Как человек, который меняет всякие интернетговновалюты уже много лет через разные формы п2п, пока что с проблемами нерешаемыми я не сталкивался.
A
A
тут в чате масса таких историй, почитайте 😂
A
Andrey
Hi
Да я согласен вроде, что риск есть. Но риск есть при любой операции. Как человек, который меняет вс…
Вот мне кажется у меня сейчас именно такой вариант. Надо было срочно для аренды. Друг перевёл 1500 4- мя суммами и 2000 суммами по 300-400 евро перевёл через p2p. Все а течении 3 недель переводил . Карту и приложение вbbva забанили. Я их разбанил через отделения , но счёт все равно не действует на оплаты . И вот пытаюсь выяснить что дальше тк никаких сообщений от комплаенса нет, а отделении тоже (может из-за моего плохого испанского) . При это в приложении счёт , карта available. Либо меня реально пытались взломать , тк я всем свои личные данные и документа отсылал, чтобы снять жильё , либо за p2p
G
George
Andrey
Вот не знаю теперь галла какие документы предоставлять
Есть вероятность, что проще будет закрыть ббва и открыть другой банк
A
Andrey
George
Есть вероятность, что проще будет закрыть ббва и открыть другой банк
Судя по тому как я пытался выяснять и что мне отвечали , думаю да . Походит время за жильё выкатить не маленькую сумму . А я деньги не могу снять и даже выяснить что от меня хотят
N
natalia_kite
Andrey
Судя по тому как я пытался выяснять и что мне отвечали , думаю да . Походит время за жильё выкатит…
А вам отвечали где? По телефону или в офисе?
У меня такая история была: абсолютно две одинаковые справки , переведенные у одного и того же хурадо для меня и для мужа - моя устроила онлайн, его нет (счет совместный) . Принесли лично в банк, все приняли.
Вы лично ходили?
V
Vladimir
natalia_kite
А вам отвечали где? По телефону или в офисе? У меня такая история была: абсолютно две одинаковые сп…
Да там просто менеджер на любую похожую на правду бумажку может настоять в духе "мамой клянусь, этот документ надо принять у клиента"
A
Andrey
Andrey
Вот мне кажется у меня сейчас именно такой вариант. Надо было срочно для аренды. Друг перевёл 1500…
И в продолжение моей истории блокировки в банке bbva напишу, что заблокировали счёт не потому что много переводов от физ лиц , а потому что один перец через 10 дней после исполнения ордера p2p и перевода евро запросил возврат перевода как мошеннического . И теперь я собираю документы, подтверждающие ордер , переписку , источник моего дохода , объяснения , извинения и тд тп . Так что будьте внимательны , всегда должно лицо на бирже совпадать с фио переводящего. Также в банке bbva менеджер gestor рассказал , что переводы бизум вызывают меньше подозрений и их нельзя вернуть ! Так что кто там писал , что это мало вероятно , вот вам случай вероятности .
E
EM
Andrey
И в продолжение моей истории блокировки в банке bbva напишу, что заблокировали счёт не потому что м…
Лишнее подтверждение того, что в классические банки не должно быть ничего, кроме классических переводов.
A
Alex
EM
Лишнее подтверждение того, что в классические банки не должно быть ничего, кроме классических перев…
На самом деле если, как я понимаю, "перец" настучал в администрацию условного Бинанса, а те сообщили об этом в BBVA, то разницы особо никакой нет - тут был бы не BBVA, а какой нибудь необанк - точно также все бы в блок улетело
H
Hi
Andrey
И в продолжение моей истории блокировки в банке bbva напишу, что заблокировали счёт не потому что м…
Я писал, и вы только подтвердили мои слова - надо подходить осознанно к выбору контрагента в п2п. Расскажите, что за перец отзывает платеж, какой у него профиль в п2п?

EM
Лишнее подтверждение того, что в классические банки не должно быть ничего, кроме классических перев…
Да вроде наоборот, классические банки нормально все принимали до заявы о мошенничестве, а за это тебя любой платежный сервис прикроет :). Не стоит вестись на парней с 0 закрытых сделок и заоблачным курсом.

Hi
Да вроде наоборот, классические банки нормально все принимали до заявы о мошенничестве, а за это те…
Ситуация немного другая , я проводил ордер у одного , а он другому продавал и тот переводил мне . Соотвественно фио при переводи не сошлись. А тут уже и отозвал . Второго тоже могу скинуть это славянская фамилия , но он мне Зои бы объяснил и скинул переписку, чтобы мне хоть в банк ещё доказательств передать. А так да сам тоже виноват . Хотя за все время первый раз
H
Hi
Andrey
Ситуация немного другая , я проводил ордер у одного , а он другому продавал и тот переводил мне . С…
А знали вы об этом до сделки? Так-то такое не разрешено, это слегка пахнет большой кучей гуано.
A
Andrey
Hi
А знали вы об этом до сделки? Так-то такое не разрешено, это слегка пахнет большой кучей гуано.
Нет . Моя ошибка что не вернул платеж от третьего лица , но это может сделать и тот с кем ордер . Риск тот же, с разницей что можно на бирже нажаловаться . А тут я тоже нарушил и не вернул платеж
H
Hi
Andrey
Нет . Моя ошибка что не вернул платеж от третьего лица , но это может сделать и тот с кем ордер . Р…
Нет, в этом случае вы нажимаете кнопочку ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧЕНЫ. Там же для вас даже большое сообщение висит, что имя всегда должно совпадать :) Короче, суть в том, что п2п и банки тут вообще нипричем. Просто мутная операция и результат соответствующий. За разворотный клейм забанят ВЕЗДЕ.
A
Andrey
Hi
Нет, в этом случае вы нажимаете кнопочку ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧЕНЫ. Там же для вас даже большое сообщение …
Таких p2p с другим именем 80 процентов . Теперь я понимаю , что надо работать с оставшимися 20 , но видимо уже в другом банке . Это мои первые транзакции в Европу , до этого обходился . Будет уроком ! Поэтому тут и пишу не будьте как я
H
Hi
Andrey
Таких p2p с другим именем 80 процентов . Теперь я понимаю , что надо работать с оставшимися 20 , но…
Откуда такая аналитика? ;) Но да, не углубляясь в критику, работать надо с теми, кто соблюдает правила. Более того, крупные операторы п2п привлекаются самой площадкой, им просто нет смысла скамить - больше потерь.
A
Andrey
ANDR
Дык это ж типичный треугол Потому банк и возбудился
Банк возбудился на возврат платежа
A
ANDR
Andrey
Банк возбудился на возврат платежа
На требование возврата суммы

Andrey
Таких p2p с другим именем 80 процентов . Теперь я понимаю , что надо работать с оставшимися 20 , но…
Не стал бы рисковать банком в ЕС, юзая Р2Р, слишком ‘трудно’ открывать счет в них, даже с окейными мерчантами

ANDR
Не стал бы рисковать банком в ЕС, юзая Р2Р, слишком ‘трудно’ открывать счет в них, даже с окейными …
Не было других возможностей , я понимаю теперь. А так у меня всего 5 переводов за все время и с одним из них вот такая история
A
ANDR
Andrey
Не было других возможностей , я понимаю теперь. А так у меня всего 5 переводов за все время и с одн…
Такого не бывает.
Всегда что-то есть.
Просто были слишком опрометчивы
A
ANDR
Andrey
Вам лучше знать. Подскажите ещё варианты?
Мне б не знать.
Также попал со сбером. От 3-го лица принял рубль от жуликов за НЕпроданный клиенту телефон
A
Andrey
Hi
Откуда такая аналитика? ;) Но да, не углубляясь в критику, работать надо с теми, кто соблюдает прав…
А как работают крупные операторы ? Не пойму . Тоже от разных лиц переводят ?

Похожие вопросы 🇪🇸