Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
18 октября 2023 г.
Так страховка что ж, не допуслуга? А тут можно было бы, по примеру предприимчивых казахов, просто оформить это как "комиссию за первоначальное оформление карты")
Ответов: 3
Испания. Деньги
Л
Лена
Белорусы вроде также делают?
А в Испании страховки не только русским оформляют, а всем))
A
Alex
Лена
Белорусы вроде также делают? А в Испании страховки не только русским оформляют, а всем))
Да, было в каких то банках. Открыть счет можно, но либо внеси сходу "комиссию за", либо формально деньги на счете, но трогать их нельзя
M
Miss
Думаю дело упирается в законы . Те же страховки нигде не прописаны, как обязаловка а по факту без них не откроешь
Похожие вопросы 🇪🇸
Анастасия
5 февраля 2024 г.
А ещё какие нибудь поборы могут быть? Например, курьерская отправка документов? Или ещё чего? Просто у меня все деньги на карте, наличку не ношу и не держу. Надо ее заранее снять
Ответов: 8
Испания. Туризм
Alex
15 мая 2023 г.
Да, можно такое сделать, и у вас будет аналог государственной страховки с покрытием всего, в том числе хрони(но скидки на лекарства не будет). Вопрос, зачем вам это нужно, ведь у вас по no lucrativa есть частная страховка?
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Fugo
19 января 2023 г.
И тут вы все)))) Скоро станем вечера встреч проводить
Вопрос:
Не резидент, имеющий визу d. Имеющий страховку в аха вроде как расширенную.
Имеет ли право делать операцию по этой страховке?
Операции более сложного уровня чем удалить апендикс. Например нейрохирургия на позвонках или тому подобное.
Ответов: 4
Испания. Здоровье
Elena
2 августа 2023 г.
Первый раз вижу чат, в котором страшно задать вопрос 😂😂
Можно не закидывать камнями сразу, и не высылать в закреп(я пыталась найти, честно))
Может кто-то подсказать страховую, чтобы купить страховку на новое авто с правами РФ? Только без ссылок для расчета, а просто названия страховых, если уже есть такой опыт. Спасииибооо🙏🏻🙏🏻
Ответов: 9
Испания. Авто
User
8 июля 2023 г.
А может быть в итоге придется "потерять" паспорт и выезжать по консульской справке. Лишь бы в списки нарушителей не попасть. Это опять же только предположение. Хорошо бы послушать тех, кто в подобной ситуации (невозможность своевременного выезда по болезни) имел личный опыт.
Ответов: 1
Испания. Туризм
Alexey
10 марта 2024 г.
так что вопрос - если страховая просто должна именно такую хрень сделать или на эвакуаторе довезти до сервиса, а там за свой счет - то лучше сам доеду, вроде не спускает сильно.
А если страховая прямо ремонт оплатит - то ок, попробовал бы их...
Ответов: 1
Испания. Авто
Анна
6 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,для подачи на студ визу может лучше делать страховку сначала,а потом уже в банке счёт открывать?раз банковские страховки не подходят под студ визу? Какую лучше страховую делать?
Ответов: 22
Виза D Испания
Nick
7 сентября 2023 г.
Апдейты по делу регистрации авто для нерезидента, с большим трудом выжал из салона информацию, что именно мне нужно. И вроде бы это «регистрация в казначейской переписи». Либо сказали лишь бы не доставал)
Ответов: 2
Испания. Авто
Aleksandra
26 сентября 2023 г.
Всем доброго времени, возможно, кто-то подскажет страховую, в которой можно приобрести хорошую страховку на год единоразовым платежом? Просто попали в ситуацию замкнутого круга, вдруг у кого был опыт оформления подобной страховки))) Буду благодарна
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Анна
1 июля 2024 г.
А напомните пожалуйста, где формировать тасы на продление?
И оказалось проблемой вдруг добыть страховые сертификаты. Страховка Санитас от банка BBVA. В приложении банка не могу найти (первый раз оттуда распечатывала). В Sanitas тоже только электронные карты вижу 😳
Ответов: 4
Виза D Испания