S
Senior
18 октября 2023 г.
Для повседневных мелких трат использовал карты банков снг
Так как оформлял их на старый загран, постепенно банки карты блочат ) кто-то полностью, кто-то перекрывает часть важных функций, касающихся ввода и обмена валюты.
В итоге потери сейчас после перевода из рф около 5-7 процентов, не критично конечно, но уже не так приятно как раньше.
Какие еще существуют варианты вывода из рф рублей, в обход банков снг и свифтов из рф? И есть ли они вообще? )
Суммы мелкие, около 500-600 евро в неделю.
Всем спасибо за советы.
Ответов: 14
P
Plakhov
Карта юниопэй
N
Natalia
Юнион пэй, банкоматы Телебанко
S
Senior
Natalia
Юнион пэй, банкоматы Телебанко
Ой
А можно чуть подробнее, пожалуйста?
Юнион пэй это карта выпущенная в рф? )
И Телебанко? )
N
Natalia
Senior
Ой А можно чуть подробнее, пожалуйста? Юнион пэй это карта выпущенная в рф? ) И Телебанко? )
Юнион пэй выпущена в рф Газпромбанк или Россельхозбанк, банкомат Telebanco (обычно есть в больших CARREFOUR) позволяет снимать большие суммы без комиссии, также есть другие банкоматы но там лимиты в 190 евро в сутки плюс комиссии
A
Alex
А какие именно карты вы используете?
S
Senior
Alex
А какие именно карты вы используете?
Казахстана + Узбекистана
A
Alex
Senior
Казахстана + Узбекистана
Я имею ввиду - карты каких именно банков в Казахстане?
Потому что если вы на них грузите напрямую рубли, это, конечно, удобно, но скверно с точки зрения курса, если вы не клиент условного БЦК
S
Senior
Alex
Я имею ввиду - карты каких именно банков в Казахстане? Потому что если вы на них грузите напрямую р…
самый лучший у меня был бцц кредит из Казахстана )
Почему скверно?
Очень приятный курс обмена биржевой был )
Переводил рубли, покупал доллары на бирже, доллары в тенге, платил тенгевой картой.
Иногда прикидывал потери на курсах и конвертации, ну мелочь абсолютно, тем более кэшбек был, который это все компенсировал )
S
Senior
Alex
Ну так отличный банк, а почему был?
Ну потому что карта оформлена на старый загран )
Поэтому надо топать в отделение в Казахстане для обновления данных )
S
Я
Я
Senior
Это как? ) не очень понял
Где карту открывали, туда и спросите
H
Hi
Senior
Это как? ) не очень понял
да парень просто мемасит про сбер, ничего интересного

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот