I
Ivan
18 октября 2023 г.
Добрый день. Живу в России. Банк La Caixa, по факту его не использую, т.к. закрыли его на ввод средств в 2022. Всю коммуналку/налоги плачу карточками СНГ, испанский банк по факту не нужен, но закрывать с концами жалко. В июле списали плату за обслуживание 60 Евро (возможно, 2 раза по 30, т.к. аккаунт совместный, но раньше сумма была меньше).

Собственно, вопросы:
1) У всех такая плата за обслуживание la caixa в год (30 или 60 евро)?
2) Есть ли вариант минимизировать плату за обслуживание без окончательного закрытия счёта?
Ответов: 17
G
George
1. да
2. делать поступления 2500 в квартал вроде
D
Dmitry
А разблокировать на ввод никак ?
A
A
Dmitry
Почему никак? Связаться с банком, заполнить анкету KYK и принести/послать документы о легальности средств на сумму перевода, делов-то
A
A
A
Dmitry
Так я и спрашиваю удивленно владельца счета)
Ааа, я всю ленту не читаю, сорри 👀

George
1. да 2. делать поступления 2500 в квартал вроде
Может от отделения зависит, но мне сказали что теперь это не работает, только номина и только из Испании

Dmitry
В прошлом году объясняли, что лично и единовременно для ввода наличных, либо менять резидентство с России на испанское/другое, и всё равно лично явиться
Х
Хелен
George
1. да 2. делать поступления 2500 в квартал вроде
У меня есть такие поступления. Все равно списывают какой то living salute 35 евро раз в три месяца
Х
Хелен
George
это страховка, похоже
Нет, страховка есть отдельно. .. На ипотеку. Я вообще не понимаю что это
A
A
Хелен
Нет, страховка есть отдельно. .. На ипотеку. Я вообще не понимаю что это
А вы попробуйте отменить платёж и сразу узнаете) не похоже на банк. И с чего бы на английском?
Х
Хелен
A
А вы попробуйте отменить платёж и сразу узнаете) не похоже на банк. И с чего бы на английском?
А я не могу. Их списывают автоматом без возможности отменить. .У меня ипотека 45 евро ( за 4 тыщи долга до 37 года )и страховок на 90 плюс этот ливинг. Ошкуривают по полной ...

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksey
27 ноября 2023 г.
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам