V
Vasiliy
17 октября 2023 г.
На вопрос о сумме вы не ответили например, если вы резидент Испании налоговый, то подозреваю что вы уже не налоговый резидент РФ, а там с налогами все будет несколько иначе возможно. Где единственное жилье в рф или в Испании? В рф если не единственное то не 3 года а 5, и опять же если резидент налоговый
Ответов: 12
B
Baluy
резиденство в РФ не важно при продаже, только срок владения для налогов же
M
Maria
Спасибо, я пока не знаю сумму, пока узнаю думаю продавать ли, до 50000 руб точно. Второй год резиденства в Испании, первая налоговая декларация подана. Не знаю являюсь ли в России ещё налоговым резидентом. Квартира единственная в Испании в смысле что хочу купить как основное жилье, не для сдачи
G
George
Maria
Спасибо, я пока не знаю сумму, пока узнаю думаю продавать ли, до 50000 руб точно. Второй год резиде…
если вы в РФ не были 183 дня - значит УЖЕ не резидент. Другой вопрос, что вы все еще можете прикидываться резидентом... но вообще это как бы не очень хорошо
V
Vasiliy
Maria
До 50000 евро
С переводом такой суммой на данной момент нет проблем, если конечно вы сможете предоставить документы о продаже квартиры.
M
Maria
Vasiliy
С переводом такой суммой на данной момент нет проблем, если конечно вы сможете предоставить докумен…
Спасибо большое, я так понимаю что договор сам купли продажи переведенный с апостилем нужен или что-то ещё?
V
Vasiliy
Maria
Спасибо большое, я так понимаю что договор сам купли продажи переведенный с апостилем нужен или что…
Без апостиля, перевод от присяжного (хурадо) переводчика скорее всего потребуется
G
George
Maria
В смысле что я продолжаю платить налог за квартиру в России?
Не так. Налог на собственность вы платите, пока не продадите.
Платите ли налог за продажу - вопрос, скорее вроде нет, чем да, надо проверить законодательство. Вроде не должны

Похожие вопросы 🇪🇸