Я
Ясыйр
16 октября 2023 г.
Помогите разобраться! Продаю квартиру купленную в 2010 году . Цена покупки 350 т ев, цена продажи 420 т ев.нерезедент,должен ли с разницы платить налог и какой?
Ответов: 20
Х
Хелен
Нерезиденты обязаны заплатить налог на прибыль , да ...Плюсвалия..Хотя у меня есть знакомые которые вывели деньги и растворились в тумане , прекратив свои отношения с банком Испании.
G
George
Квартира в Испании, ес-но?
Я
A
Alexander
Хелен
Нерезиденты обязаны заплатить налог на прибыль , да ...Плюсвалия..Хотя у меня есть знакомые которые…
Если нерезидент, нотариус обязан блокировать сумму примерно. по прибыли. Плюсвалиа он не знает. Поэтому можете проскочить , не платить
Х
Хелен
Alexander
Если нерезидент, нотариус обязан блокировать сумму примерно. по прибыли. Плюсвалиа он не знает. Поэ…
Если есть оплаченные налоги нерезидента нотариус ничего не блокирует. .
A
Alexander
Хелен
Если есть оплаченные налоги нерезидента нотариус ничего не блокирует. .
Я имел в виду купля продажа недвижимости . Блокирует сумму нотариус
Х
Хелен
Alexander
Я имел в виду купля продажа недвижимости . Блокирует сумму нотариус
На сделке ? Там какие то 3 процента блокируют вроде ...
A
Alexander
Хелен
Проконсультируемся у Alex beck Пусть рассудит
Х
Хелен
Хелен
Я налог нерезидента не платила и не собираюсь. Мне эти 3 процента придется заплатить при продаже. Хотя может смогу их как то вернуть по минусвалии 100 тыщ ..
A
Alexander
Хелен
Я налог нерезидента не платила и не собираюсь. Мне эти 3 процента придется заплатить при продаже. …
Там всё теперь по новому. У нерезидентов блокируют сумму при оформлении купли продажи.Плюсвалиа это засада. От неё никак не уйти, если резидент Испании
A
Alexander
Хелен
Да? А для чего блокируют ?
Блокируют, у нерезидентов, чтобы вы не сбежали, не заплатив налога на прибыль
Х
Хелен
Alexander
Блокируют, у нерезидентов, чтобы вы не сбежали, не заплатив налога на прибыль
Нотариус ? Ему надо нести документы о плюсминусвалии ?
A
Alexander
Хелен
Нотариус ? Ему надо нести документы о плюсминусвалии ?
Нет. Он к плюсвалии не имеет отношения. . Это аюнтаменто. После продажи вам считает
A
Alexander
Хелен
Аютаменто ? Спасибо, не знала.
Приносите в течении 30 дней копию симпле в аюнтаменто. Обязаны, или штраф будет. Они посчитают и потом снимут у вас со счёта
Х
Хелен
Alexander
Приносите в течении 30 дней копию симпле в аюнтаменто. Обязаны, или штраф будет. Они посчитают и по…
У меня нечего снимать 😂.убыток стотыщ. . Вот хоть что то хорошее))
A
Alexander
Хелен
Плюсвалиа это другое. Не важно, прибыль у вас был или убыток. Это типа , как у вас,, улучшилась ли за это время инфраструктура. Они за это налог берут

Хелен
Это так ,при убыточной продаже плюсвалиа не платится

Похожие вопросы 🇪🇸