O
Olga
15 октября 2023 г.
Добрый день, кто то делал swift перевод из казахского банка на Nikel? Перевела 500 евро, они так и не дошли. Висят уже больше 2-х недель в Citybank London. Казахский банк говорит что пишите в Citibank Europe PLC (Dublin). Но куда и как вообще с ними связаться, ведь это просто транзит идет. С 4 октября у них висит в статусе Rejected.
Ответов: 8
A
Anton
эм
а что за гениальная идея? nickel не умеет в swift in/out же
только sepa
A
Alex
Ваш казахский банк должен отправить запрос на возврат денег, либо ждите, пока по правилам гребаного Ситибанка платеж вернется обратно, раз уж они его развернули
Написать в Сити можно или позвонить, но каши с ними не сваришь
Ну и, как вам верно говорят, не надо было делать вообще этот перевод
O
Olga
Alex
Ваш казахский банк должен отправить запрос на возврат денег, либо ждите, пока по правилам гребаного…
Казахский банк сказал что ничего сделать не может, чтоб я сама писала ситибанку😔 но деньги рано или поздно они должны вернуть назад? Или там навсегда останутся?)
A
Alex
Olga
Казахский банк сказал что ничего сделать не может, чтоб я сама писала ситибанку😔 но деньги рано или…
там вроде источник отправления отвественный, откуда отправили, вот его надо пинать. но могу ошибаться
A
Alex
Olga
Казахский банк сказал что ничего сделать не может, чтоб я сама писала ситибанку😔 но деньги рано или…
Если Rejected(а это предсказуемо), то должны вернуть, как быстро - не могу сказать. А можете пояснить, почему платеж вообще пошел через лондонский Сити, вы отправляли свифт в долларах?
A
Artem
Alex
Ваш казахский банк должен отправить запрос на возврат денег, либо ждите, пока по правилам гребаного…
Поясните плз почему не нужно? Планировал скинуть с банка в снг на револют.
A
Alex
Artem
Поясните плз почему не нужно? Планировал скинуть с банка в снг на револют.
Nickel, куда девушка отправила перевод, не принимает свифт. В отличие от их материнского банка BNP Paribas
Я
Я
Гейниально

Похожие вопросы 🇪🇸

Olivia
8 сентября 2023 г.
Отчёт Где в Москве оформить карты банков СНГ.

Киргизский банк MBank,  Большая Полянка, 51а/9, 5 этаж бизнес центра.
По телефонам говорят, что за картой надо ехать в Киргизию, но в самом офисе все делают, посылают к нотариусу через дорогу за доверенностью, и получаешь карту через 6-10 дней у них в офисе. Счёт в рублях пополняется со Сбера, потом меняешь на Евро по курсу банка, который Биржа +2рубля (схема как в Солидарности, брокера нет). Расходы сейчас около 15к, из них 5к лежат на счету заблокированные и ими нельзя пользоваться, а забрать их можно только после закрытия счётов.  Оформила, но пока не получила, но друг пользуется с апреля.

Солидарность у себя в офисе начали оформлять карты таджикского банка, но не знаю, какого. Пополнение карты идёт переводом с Солидарности. Стоимость 65 или 75$ +6000 для владельцев UP и 8400 для остальных.
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков