N
Not
15 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой финтех банк попроще сделать? Нужно чтобы он принял перевод swift на ~10к€ и не зажал мои деньги, ну или ту же сумму наличкой с небольшой комиссией. Я в Испании, есть виза д, в ней есть ние. Мне нужно для оплаты договора аренды, чтобы получить прописку и тие, да и в отеле надоело жить.
Ответов: 15
G
George
Аренду можно оплатить со счёта третьего лица, либо через агенство, насчет банков сейчас дам ссылку
D
Denis
с визой Д револют ещё может открыть, кроме списка выше
N
Not
Denis
с визой Д револют ещё может открыть, кроме списка выше
Слишком много историй про необъяснимую блокировку в твиттере прочитал - не очень ему доверяю. Потерять сотку обидно, а 10к - смерти подобно.
G
George
Not
Слишком много историй про необъяснимую блокировку в твиттере прочитал - не очень ему доверяю. Потер…
Деньги пропадают не безвозвратно. Но если у вас всего 10к, тогда в Испанию не надо.
N
Not
George
Деньги пропадают не безвозвратно. Но если у вас всего 10к, тогда в Испанию не надо.
Кому-то по полгода не возвращают, не смотря на наличие других счетов.
Считать чужие деньги не красиво, как минимум. У меня больше 10к, просто все остальные суммы я хочу в обычный банк перевести. А уж если для вас 10к копейки, то можете мне свои отдать - не убудет.
Мне мадрид не нужен, я в барне обитаю.
G
George
Not
Кому-то по полгода не возвращают, не смотря на наличие других счетов. Считать чужие деньги не крас…
Лучше отдайте мне, трое детей сами себя не обеспечат. Насчет Барны - ваше право, но я подсказал места, где делают карточку без прописки. Не хотите - вы сами себе злобный Буратино
N
Not
George
Лучше отдайте мне, трое детей сами себя не обеспечат. Насчет Барны - ваше право, но я подсказал мес…
Может тогда в Испанию не надо семьям с тремя детьми?
Согласитесь не очень приятно звучит? А я просто отзеркалил ваш ответ.

Извиняюсь за оффтоп
D
Denis
A
нельзя, только с ТИЕ
лично открыл с визой, все работает (тьфу-тьфу)

у них в списке документов под это даже отдельный пункт есть. может с их приходом в Испанию добавилось.
A
Alex
Denis
лично открыл с визой, все работает (тьфу-тьфу) у них в списке документов под это даже отдельный пу…
аналогично, все ок. Бунк не открыл кстати, так и завис на верификации.
D
Denis
Alex
аналогично, все ок. Бунк не открыл кстати, так и завис на верификации.
ага, бунк так же. но там говорят можно ещё раз-два попробовать, и бывает проходит :)
A
A
Denis
лично открыл с визой, все работает (тьфу-тьфу) у них в списке документов под это даже отдельный пу…
да, раньше точно не было. как только срок ТИЕ заканчивался - в тот же день счёт блокировали. это очень хорошая новость для всех у кого пока нет ТИЕ. РЕВОЛЮТ браво, не зря я за него топлю всегда

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам