N
Nina
14 октября 2023 г.
Ещё вопрос: а как задекларировать при въезде в Испанию сумму больше 10 тыс евро?
Надо декларацию заполнять?
Где ее взять?
И вообще, стоит ли это делать?
Я имею в виду, декларировать
Ответов: 4
T
Tokori
Пройти в красный коридор по прилету, сказать что у вас наличка. Там заполнить декларацию. Если планируете что-то с этой суммы покупать серьезное - машину, квартиру, или класть в банк - декларировать обязательно. Если условно налом будете платить за аренду или по мелочи тратить - не обязательно.
R
Róbert
Tokori
Пройти в красный коридор по прилету, сказать что у вас наличка. Там заполнить декларацию. Если план…
Не совсем. Свыше 10 000 € возникает именно обязанность декларирования. Так что «не обязательно» с суммой выше 10к — это вредный совет
T
Tokori
Róbert
Не совсем. Свыше 10 000 € возникает именно обязанность декларирования. Так что «не обязательно» с с…
По законам - да. Но я столкнулась с ситуацией с питомцем, которого тоже обязательно декларировать, но все походят мимо по зеленому. Я по правилам пошла в красный и не была там никому интересна от слова совсем 😂 Я буквально заставила начальника службы списать хотя бы номера моих документов себе, а то он говорил что слишком занят для такой ерунды
R
Róbert
Tokori
По законам - да. Но я столкнулась с ситуацией с питомцем, которого тоже обязательно декларировать, …
Еще раз, это вредный совет. Санкции за ввоз денег свыше установленного без декларирования существенные. Давайте все таки не давать советов, руководствуясь которыми люди могут попасть в крайне неприятное положение

Похожие вопросы 🇪🇸