T
Tokori
13 октября 2023 г.
Как мне оплатить это в кассе, если sabadell и santander единственные принимают не клиентов банка, и оба работают только во вторник и четверг? 😱
Ответов: 34
V
Vladimir
ну у Santadner идея именно в том что Вт-Чт они принимают людей "с улицы" для оплаты счетов, не уверен будет ли им Ок принять оплату Тасы в другие дни
M
Mariia
Я оплачивала в кассе CaixaBank
T
Tokori
Mariia
Не будучи их клиентом?
M
Mariia
Tokori
Не будучи их клиентом?
Конечно и без резиденции, просто пришла, и надо было только nie
V
Vladimir
Mariia
Звучит как Ок, у Caixa вроде не было ограничений по дням. Меня они отшили потому что я без NIE, но там сумма была чуть выше 900 евро и это явно был прикол конкретного менеджера
T
Tokori
Mariia
Конечно и без резиденции, просто пришла, и надо было только nie
У меня нет ние!! Я пытаюсь тасу за ние оплатить 😭😭😭
A
Alex
Tokori
Даже интересно стало, работало же в Кахамар через номер паспорта. Может завтра проверю)
V
Vladimir
Tokori
У вас даже на бумажке NIE нету? Имхо идите все равно, с покерфейсом))
M
Mariia
Tokori
Без nie не знаю, если честно. Но в Caja rural я пыталась в банкомате оплатить, там все просто, но только с карты, а у меня её не было
T
Tokori
Vladimir
У вас даже на бумажке NIE нету? Имхо идите все равно, с покерфейсом))
На какой бумажке? Я пока турист, до беженства не дошла. Вот первое, что было решено сделать - пробовать получить ние. Взяла ситу, заполнила документы, тасу вот эту вонючую. А как оплатить ее мучаюсь теперь

Alex
Даже интересно стало, работало же в Кахамар через номер паспорта. Может завтра проверю)
Вы сканировали штрихкод, или вручную заполняли? У меня из всех банкоматоа только caixa норм считала, остальные просто игнорят, что с телефона, что с распечатки...
M
Mariia
Tokori
Caja rural не воспринимает номер паспорта, тоже ние хочет.
Не, я вводила там длинный номер с бумажки с тазой, там не надо было больше ничего вводить, насколько я помню
D
D
Tokori
На какой бумажке? Я пока турист, до беженства не дошла. Вот первое, что было решено сделать - пробо…
Здравствуйте , у меня есть подозрение , что вы пытается оплатить пошлину на получение карты вида на жительства (tie).
Вы уверены, что правильно указываете форму на получение самого номера?
V
Vladimir
Tokori
Вот моя таса. Везде указывала acignacion de nie
через банкомат BBVA какой-нибудь оплатить не получается?
T
Tokori
Vladimir
через банкомат BBVA какой-нибудь оплатить не получается?
BBVA один попробовали, написал что оплата квитанций сейчас недоступна
V
Vladimir
Tokori
Попробуйте другой, оплата квитанций должна быть доступна так или иначе хоть где-то
T
Tokori
Vladimir
Попробуйте другой, оплата квитанций должна быть доступна так или иначе хоть где-то
Алекс говорит, что там без номера ние вряд ли получится все равно. Вся надежда была на cajamar, но тоже не удалось
T
Tokori
Alex
Без ние вообще вроде не оплатить ни 1 пошлину?
А как оплатить сукаблин пошлину за ние без ние? 🤯 Местная бюрократия вынесла мне мозг..
A
Aleks-es
Tokori
Бывает такое. И ночью оплата тасы тоже не работает, в разных банках разное расписание когда нельзя тасу оплатить. Попробуйте завтра или в понедельник с утра
M
Mariia
Tokori
А как оплатить сукаблин пошлину за ние без ние? 🤯 Местная бюрократия вынесла мне мозг..
А без nie если? Будете на резиденцию подаваться, дадут бесплатно
T
Tokori
Aleks-es
Бывает такое. И ночью оплата тасы тоже не работает, в разных банках разное расписание когда нельзя …
Т.е в банкоматах типа тоже есть время обслуживания, когда можно тасу оплатить? А в субботу получится?
A
Aleks-es
Tokori
Т.е в банкоматах типа тоже есть время обслуживания, когда можно тасу оплатить? А в субботу получитс…
Не совсем так. Есть часы, когда банк не проводит именно бюджетные платежи

Tokori
Некоторые банкоматы настроены на обязательный ввод НИЕ. Количество клиентов без НИЕ стремится к нулю, поэтому они и не заморачиваться на эту тему. Некоторые банкоматы без НИЕ разрешают платить. В кассе точно проведут платёж.

При оплате старайтесь всё-таки считать код сканером, если штрихкод длинный, то отодвинте его от сканера подальше, чтобы штрихкод целиком влезал.
A
Anton
Róbert
По памяти Caixaltea/Caixarural/Caja Mar часто без ние принимают
так сказали же уже ей - плати в cajamar
там точно nie не нужен, что-то не то вводит просто

по 100 сообщений в нескольких чатах уже про одно и тоже
S
Sergio
Вот инструкция по оплате тасы 790 на банкомате BBVA без карты наличными. Но там в поле где NIF Я вводил свой NIE. У вас ситуация другая нет NIE. Где-то раньше встречал в чате Виза D, что студенты хитрили и вместо NIE вводили одни 9-ки или ещё какие-то комбинации цифр. Поищите в чате визы Д, может там подскажут.
T
Tokori
Anton
так сказали же уже ей - плати в cajamar там точно nie не нужен, что-то не то вводит просто по 100 …
Я стояла у cajamar сегодня почти час, минут 15 точно тыкалась со штрихкодом с телефона и с бумаги, остальное время пыталась понять, что от меня хотят, потому что по какой-то волшебной причине тут нельзя просто ввести код штрихкода, чтобы списать с него информацию
V
Vladimir
Tokori
Я стояла у cajamar сегодня почти час, минут 15 точно тыкалась со штрихкодом с телефона и с бумаги, …
на штрихкод забейте, имхо весь вопрос должен быть только как обойти номер NIE, потому что банкоматы BBVA должны позволять оплачивать Тасы, я рандомно находил 3 банкомата, причем это был выходной день как правило и там эта опция была. Вопрос что вводить вместо NIE, прокатит ли паспорт или что-то еще. Иначе попытаться повторить на банкоматах указанных банков.
Есть гайд: https://barcelona-startups-relocation.notion.site/c90c0157cbe4496684f98d3fe2b506ad
T
Tokori
Vladimir
на штрихкод забейте, имхо весь вопрос должен быть только как обойти номер NIE, потому что банкоматы…
Везде где пробовала, при вводе паспорта писало что nie не соответствует/не найден. Думаю, в банкомате почти нереально обойти это
A
A
Tokori
Попросите кого-нибудь знакомого оплатить со своего счёта за вас.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
25 апреля 2024 г.
Я и таса: история в нескольких частях

В общем, пошла я вчера платить тасу. В инструкции на странице 4 написано, что оплатить можно в любом отделении банка😃 так, но и не так🙄😳

1. В 11 дня прихожу в BBVA, оказалось, что оплата фактур только с 12 по 24е число каждого месяца с 8.30 до 10.30. То есть я уже опоздала, а ждать до 12 мая в мои планы не входит. Сотрудница подсказала оплатить через банкомат. Вроде все хорошо начиналось: подхожу, сканирую штрихкод, потом ввожу свои данные и в какой-то момент все слетает и система говорит мне, что сервис невозможен, пойдите в другое отделение или банкомат. Пробую в другом банкомате - аналогично(
2. Иду через дорогу в Сантандер. Там банкомат отказывается сканировать мой штрихкод. Может, с тасой что-то не то?🙄
3. Иду в Caja Altea - оплата через кассу невозможна, но сотрудница предлагает оплатить картой любого банка через их банкомат. Странноватая схема, как по мне, решила не рисковать.
4. Иду в Сабадель. Через банкомат можно только внести деньги на счет, иду на кассу. Очередь человек 15. После 30 минут ожидания, итоге выходит сотрудница, спрашиваю у нее, могу ли оплатить тасу. Она мне говорит, что если у меня есть счет в их банке, то да. Счета у них у меня нет( Тогда в любой вторник и четверг с 8.30 до 10.30. Уточняю, точно? не с 12 по 24е число? Да)
5. Повторно прихожу сегодня в Сабадель в назначенное время. Бинго! Наконец-то удалось оплатить.
Целый квест получился, вот уж точно каждый банк - отдельная вселенная