Если честно, то Вы задаёте наивный вопрос. Маловероятно, что кто-то из чата владеет такой информацией. Не припомню, чтобы тут выкладывали более-менее свежие кейсы по залёту из автообмена
Ну мало ли, может кто влип. Слышал про пару случаев
A
Aleks-es
Налоговая разгребает данные, полученные по автообмену через 2-3 года. Мне недавно прислали запрос по данным за 2019 год. Так что я думаю что автообмен точно есть, но претензии у налоговиков по данным, полученным по автообмену возникнут через пару лет. Тем более, что насколько я понимаю такой автообмен за 2023 год пройдёт только весной 2024-ого. Так что планировать свои финансовые дела нужно исходя из этой парадигмы
У вас было заявлено о счёте. У меня например 20 лет счёт и никакие автообмены мной не интересовались все это время. Может так и дотяну до стадии усуфрукта. 😂
Спасибо. Значит все-таки обмен есть уже несколько разных источников подтвердили. Получается, что рано или позно, Исп. налоговая все равно будет знать о всех счетах, недв-ти и т.д. и нет смысла что-то не показывать, как считаете?
Классический пример - российская карта Озон Банк. Если вы хотите пополнить ее безналом, придется отправлять деньги на общий счет, а в назначении указывать что то типа "на карту Васи Иванова номер ХХХ" . Своего счета там нет. Да и если есть. Вот я клиент BlackCatCard, это мальтийский финтех, есть и карта и счет, которыми весьма доволен, но по факту там владелец - некое ООО"ХренЗнаетКто"
Стандарты автоматического обмена информации на примере Швейцарии. Берн, 9 октября 2023 г. – Федеральная налоговая администрация (FTA) обменялась информацией о финансовых счетах со 104 странами. Обмен проходил по глобальному стандарту автоматического обмена информацией (AIA). Обмен осуществляется идентификационной, учетной и финансовой информацией, включая имя, адрес, государство проживания и идентификационный номер налогоплательщика, а также информацию о подотчетном финансовом учреждении, балансе счета и инвестиционном доходе. Обмен данными с РФ приостановлен в 2022 году.