I
Irina
12 октября 2023 г.
Всем привет!
Кейс: продажа квартиры или машины в РФ. Нотариальный договор купли-продажи с апостилем и переводом хурадо. Деньги ввезем налом в основном, часть через киргизскую карту. Этих доков будет достаточно для подтверждения откуда деньги и что бы счет открыть и тд?
Ответов: 21
А
Анатолий
Сомнительный кейс, особенно если нет ВНЖ. Киргизская карта - совсем мимо, а нал вам придётся сильно постараться в таких суммах внести через кассу, да ещё и с декларациями на разных людей
A
Alex
Нет
M
Miss
Irina
Нет, это для открытия счета уже после получения студ резиденции.
Студ резиденция как раз имеет нюансы для открытия счета , но все таки открывают . Возможно проще все таки с какого нибудь Райффайзена или третьего банка всю сумму переслать с договором продажи ? На первый взгляд проще кейс будет , чем частями , наличкой
I
Irina
Miss
Студ резиденция как раз имеет нюансы для открытия счета , но все таки открывают . Возможно проще вс…
Ну вот я спрашиваю, как это делают люди обычно. А не могут заблокировать перевод с райфа? То есть с ним можно работать до сих пор?😳
M
Miss
Irina
Ну вот я спрашиваю, как это делают люди обычно. А не могут заблокировать перевод с райфа? То есть с…
С Райфом как раз очень хорошо работает ряд банков , которые принимают свифты - лояльные достаточно Кайша , ББВА , иногда под настроение Сантандер . По сути остался один банк который переводит свифты без проблем. Почитайте по чату
V
Vladimir
Кажется лучше сначала получить резиденцию, открыть счет, решить еще 100500 каких-нибудь вопросов и потом уже пытаться запихивать огромные суммы денег на счет, или даже разные счета с учетом санкционных ограничений. Как тут уже написали мб проще будет сделать трансфер в итоге
I
Irina
Vladimir
Кажется лучше сначала получить резиденцию, открыть счет, решить еще 100500 каких-нибудь вопросов и …
Спасибо за ответы всем!
Примерно так и думала: сначала резиденция и другие дела, а потом часть денег хочется на счет положить все таки. Подтверждение источника есть. Но с налом сложнее. Понятно.
M
Miss
Irina
Спасибо за ответы всем! Примерно так и думала: сначала резиденция и другие дела, а потом часть ден…
По крайней мере в пределах сумм от продажи квартиры . Пару тысяч кинуть не проблема
I
Igor
Наличку принимают. Не слушайте советчиков, а спрашивайте у своего отделения. Декларация + документу о продаже квартиры/машины хурадо.
V
Vladimir
Igor
Наличку принимают. Не слушайте советчиков, а спрашивайте у своего отделения. Декларация + документу…
ну главное чтобы это отделение не послало сразу нафиг увидев российский паспорт))
А
Анатолий
Igor
Наличку принимают. Не слушайте советчиков, а спрашивайте у своего отделения. Декларация + документу…
Во-первых, читайте внимательнее выше: там нет ни счёта, ни права на проживание пока.
Во-вторых, зачем в принципе с таким посылом «не слушать» участвовать в этой группе, где люди делятся информацией и опытом? 🤨
I
Igor
Анатолий
Во-первых, читайте внимательнее выше: там нет ни счёта, ни права на проживание пока. Во-вторых, зач…
С матрикулой из школы смогут внести деньги на счет. Конкретные суммы нужно обговаривать с управляющим.
Нал является рабочим способом пополнения, но рискованным. Если нет других вариантов
А
Анатолий
Igor
С матрикулой из школы смогут внести деньги на счет. Конкретные суммы нужно обговаривать с управляющ…
Но ведь мы же не слушаем «советчиков», а? Чем Ваша информация отличается от информации других участников? 🤨
I
Igor
Анатолий
Но ведь мы же не слушаем «советчиков», а? Чем Ваша информация отличается от информации других участ…
В том, что нал не принимают. Как раз наоборот, необходимо обсуждать с управляющим
А
Анатолий
Igor
В том, что нал не принимают. Как раз наоборот, необходимо обсуждать с управляющим
Это - просто Ваши слова, а Вы - такой же «советчик», как и другие. При этом неединичный опыт участников подтверждает, что нал - проблемная тема
Х
Хелен
Анатолий
Это - просто Ваши слова, а Вы - такой же «советчик», как и другие. При этом неединичный опыт участн…
Дополню про нал. Испанец с договором займа со мной пошел в свою уникаху откуда он мне слал эти " займы " с налом. Там на него выпучили шары и сказали делать возвраты долга через безнал. Он им сказал через безнал никак не можно , так как заимовзятель прибыл с декларасьен де энтрада и на свой счёт положить не может ...Долго совещались и вынесли вердикт совать через банкомат по 300 в неделю 🤦
А
Анатолий
Хелен
Дополню про нал. Испанец с договором займа со мной пошел в свою уникаху откуда он мне слал эти " за…
Продал квартиру и машину - до конца жизни суёшь по 300 в неделю в банкомат 😂🤦‍♂️
Х
Хелен
Анатолий
Продал квартиру и машину - до конца жизни суёшь по 300 в неделю в банкомат 😂🤦‍♂️
У моей подруги в торревьеха кусок стены вместе с сейфом вырезали. Эти сейфы были встроены в моменте постройки дома .Сейф был пустой. Только нота симпле старая. В ковид это произошло

Похожие вопросы 🇪🇸