A
Alena
11 октября 2023 г.
При онлайн регистрации BBVA спрашивает есть ли резиденция фискаль в других странах, и если есть то номер документа. инн видимо?. Что лучше тут писать? пока то она есть, но через 185 дней уже не будет ее?
Ответов: 22
B
bogdana
инн пишите и все
еще регистрироваться нужно не на тот имейл, который был при вашей попытке открыть офлайн - оно ошибку выдаст в конце
A
Aleks-es
Если вы заявляете что у вас фискальная резиденция в Испании, указываете испанский адрес, то добровольно заявлять о налоговой резиденции в РФ и показывать свой ИНН не рекомендую. Потом всю инфу о ваших счетах и движение по ним банк будет сливать по до сих пор работающему автообмену в российскую налоговую, а налоговая РФ будет вам выносить мозг и посылать вам всякие требования. Проще этот момент пропустить.
A
Alena
Aleks-es
Если вы заявляете что у вас фискальная резиденция в Испании, указываете испанский адрес, то доброво…
Ясно, спасибо. Тогда значит хорошо что с первого раза не прошла у меня регистрация) Попробую ещё раз
K
Konstantin
HB
Получилось открыть? Как вы поступили? Указали здесь - No?
Если Si, то в офис отправляют, а там отказ русским. Был сегодня
Y
Yury
HB
Если вы в Испании больше 183 дней, то отвечайте No.

Konstantin
Если Si, то в офис отправляют, а там отказ русским. Был сегодня
Главный хинт: В отличие от РФ, здесь отношение банков к одним и тем же вопросам очень сильно может отличаться от офиса к офису.
D
Daniil
Yury
Главный хинт: В отличие от РФ, здесь отношение банков к одним и тем же вопросам очень сильно может …
Да в рф тоже самое: как только какой-то нестандартный кейс, в разных отделениях реагируют по разному
K
Konstantin
Vasiliy
Что даже уже с Внж отказывают?
У меня 5 летняя тархета, Может с 10летн нет
Y
Yury
Konstantin
У меня 5 летняя тархета, Может с 10летн нет
Налоговая резиденция у вас испанская?
Y
Yury
Konstantin
Да
Проедьте по всем ближайшим офисам BBVA, ING. Уверен, что откроют счет.
Откройте в Bunq, N26.
K
Konstantin
Yury
Проедьте по всем ближайшим офисам BBVA, ING. Уверен, что откроют счет. Откройте в Bunq, N26.
Есть BBVA с комиссиями за обычный счёт. Цель открыть онлайн в др банке. Revоlut заморозил деньги 24.02.2022
Два года тяжб
Y
Yury
Konstantin
Есть BBVA с комиссиями за обычный счёт. Цель открыть онлайн в др банке. Revоlut заморозил деньги 24…
А просто BBVA вам не достаточно для крупных сумм?
Bunq, N26 как онлайн почему не подходят?
R
Róbert
Konstantin
Есть BBVA с комиссиями за обычный счёт. Цель открыть онлайн в др банке. Revоlut заморозил деньги 24…
Santader, ing, open из испанских открывающих онлайн. Да, в тч россиянам и да информация актуальна на прошлую неделю.

Обновление, актуализация и пушинг относительно фискальных и прочих сведений о клиенте — это совершенно обычная практика для всех банков для всех их клиентов, независимо от гражданства. Представьте себе и испанцам эта самая фатка (и иные запросы) вполне себе приходит (например, моему другу испанцу, трудящемуся в настоящее время в штатах). Это нормально.
R
A
Alena
HB
Да, получилось. Указала No. К тому ж код "друга" указала, тут в чате попросила, дарят 35 евр)) Хотите дам код тоже, теперь и у меня есть)
A
Alena
HB
Как думаете не прилетит за уклонение от налогов?
Честно говоря слабо разбираюсь в вопросе, но дохода у меня не ожидается на этот счёт, только расходы) так что налог как бы и не с чего платить

Похожие вопросы 🇪🇸