Друзья, добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста, в какомбанке лучше открыть счёт обладателю tie по no lucrativa? Кроме BBVA, там основной совместный счёт, а возникла нужда в отдельных счетах. ING и SANTANDER уже отказали с мотивировать, что открывают только тем, у кого подтвержденный доход в ЕС. И мой тип резиденции его исключает. На вопрос, почему я не могу получать доход от аренды испанской квартиры, внятного ответа нет. Просто отказ. Есть советы по адекватным банкам?
А Вы где территориально? В Валенсии открыли 2 недели назад в ING, внж no lucrativa. И IRPF у Вас есть, декларируете доход от аренды?
V
Vladimir
No lucativa не может исключать подтвержденный доход в ЕС, собственно о чем вы и пишете. Это чисто выдумки конкретных сотрудников банка, к банку это отношения не имеет, можно продолжать искать адекватного менеджера; Отдельные неадекваты отказать вам могут и просто потому что вы русская
Спасибо. По логике так. Просто пытались начать с открытия онлайн, сэкономить время. Сэкономили... Тот факт, что система не пропускает автоматическую авторизацию no lucrativa говорит о том, что это политика банка, который установил такие настройки
В целом сотрудник это просто прокладка, они должны открыть заявку, показать вам экран, собрать с вас подходящие документы и дальше отправить все это в Мадрид на рассмотрение - решение принимают там, не думаю что сотрудника как-то накажут если ответ отрицательный. Если будет дозапрос сотрудник может у себя там потыкать и даже настаивать чтобы банк принял ваш документ к сведению. Вопрос мотивирован ли сотрудник этим заниматься, есть ощущение что им чаще проще вас отфутболить и все.