G
Getinrussia.ru
11 октября 2023 г.
Друзья, добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста, в какомбанке лучше открыть счёт обладателю tie по no lucrativa? Кроме BBVA, там основной совместный счёт, а возникла нужда в отдельных счетах. ING и SANTANDER уже отказали с мотивировать, что открывают только тем, у кого подтвержденный доход в ЕС. И мой тип резиденции его исключает. На вопрос, почему я не могу получать доход от аренды испанской квартиры, внятного ответа нет. Просто отказ. Есть советы по адекватным банкам?
Ответов: 16
L
Leo
N26
OpenBank (но готовьтесь много говорить с ними по телефону)
H
Hi
а какой у вас тип резиденции?
K
Katerina
Откройте онлайн в ING, cuenta no cuenta.
Но, имейте ввиду, что из РФ не принимают свифт переводы..
G
Getinrussia.ru
Hi
а какой у вас тип резиденции?
No lucrativa. И в это и уперлись
K
Katerina
Getinrussia.ru
Они уже отказали. И Сантандер отказал
А Вы где территориально? В Валенсии открыли 2 недели назад в ING, внж no lucrativa.
И IRPF у Вас есть, декларируете доход от аренды?
V
Vladimir
No lucativa не может исключать подтвержденный доход в ЕС, собственно о чем вы и пишете. Это чисто выдумки конкретных сотрудников банка, к банку это отношения не имеет, можно продолжать искать адекватного менеджера; Отдельные неадекваты отказать вам могут и просто потому что вы русская

Vladimir
No lucativa не может исключать подтвержденный доход в ЕС, собственно о чем вы и пишете. Это чисто в…
Спасибо. По логике так. Просто пытались начать с открытия онлайн, сэкономить время. Сэкономили... Тот факт, что система не пропускает автоматическую авторизацию no lucrativa говорит о том, что это политика банка, который установил такие настройки
A
A
Револют, n26
G
Getinrussia.ru
A
Револют, n26
Спасибо
V
Vladimir
Getinrussia.ru
Спасибо. По логике так. Просто пытались начать с открытия онлайн, сэкономить время. Сэкономили... …
В целом сотрудник это просто прокладка, они должны открыть заявку, показать вам экран, собрать с вас подходящие документы и дальше отправить все это в Мадрид на рассмотрение - решение принимают там, не думаю что сотрудника как-то накажут если ответ отрицательный. Если будет дозапрос сотрудник может у себя там потыкать и даже настаивать чтобы банк принял ваш документ к сведению. Вопрос мотивирован ли сотрудник этим заниматься, есть ощущение что им чаще проще вас отфутболить и все.
V
VinD
Katerina
Откройте онлайн в ING, cuenta no cuenta. Но, имейте ввиду, что из РФ не принимают свифт переводы..
Хотя бы принимает из Казахстана, по крайней мере от BCC. Ну и наличие своих банкоматов тоже плюсом.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 января 2023 г.
Max
17 августа 2023 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.
Tatiana
28 июня 2023 г.