⚠️10 октября 2023 года, Air Europa сообщила о обнаружении "инцидента информационной безопасности" в своей системе, в результате которого "вероятно, был осуществлен несанкционированный доступ к данным банковских карт пользователей".
Произошла утечка данных, связанные с банковскими картами, а не с клиентами. В любом случае хакеры не получили доступ к другим базам данных Air Europa и не извлекли другую личную информацию клиентов.
Данные банковских карт, которые могли быть затронуты кибератакой, следующие:
▪️Номер банковской карты ▪️Срок действия ▪️CVV
Air Europa рекомендует своим клиентам, которые покупали билеты на сайте авиакомпании, вспомнить какой именно картой вы платили на её веб-сайте и связаться со своим банком-эмитентом для блокирования или замены этой карты.
Об этом инциденте были проинформированы компетентные органы
Эта новость сегодня была во всех Испанских СМИ, например RTVE , но её нет на сайте самой авиакомпании. Также мне непонятно каким образом компания "уведомила" своих клиентов, по крайней мере я никакой рассылки от них не получал
Мне прислали e-mail с информацией о том, что карта (указали последние 4 цифры) могла быть скомпроментирована. Билет покупала в сентябре. Возможно, тем, кто сообщение не получил, повезло, и данные в безопасности)