O
Olga
10 октября 2023 г.
Всем привет.
Сегодня только добавилась. Обещаю прочитать переписку на днях. Консультировалась с юристом из Испании (проживает там), сказала, что сейчас русским не открывают счета в Испании. Посоветовала открывать в другой какой-нибудь стране.
Почитав этот чат, поняла, что можно всё же как-то открыть в Испании?! 🙂
Ответов: 41
T
Timur
можно, даже и деньги перевсти из РФ в Испанию легально можно
M
mrsKop
Это стало действительно сложно, но можно найти банки, например Никель.
O
Olga
Timur
можно, даже и деньги перевсти из РФ в Испанию легально можно
Из РФ? Из каких банков? Они говорят (юрист), что надо будет лететь в Испанию, класть деньги на счет.
T
Timur
Olga
Из РФ? Из каких банков? Они говорят (юрист), что надо будет лететь в Испанию, класть деньги на счет.
Из Райфа человек сегодня перевел в BBVA, они дошли за 3 часа ровно. Посоветую Вам позадавать вопросы вашему юристу, видимо он как-то не компитентен
O
Olga
Хелен
При слове Испанский юрист у меня дёргается глаз )))
Она юрист, давно живёт в Испании с мужем. У неё свою бюро
Х
Хелен
Olga
Одна такая юрист в ковид мужика отправила " на лечение ". Он лечился в клетке , в аэропорту ...И потом оттуда на суд повезли. Влепили угрозу нац безопасности.
R
Róbert
Olga
Я большинство из таких избегал бы как огня:)
O
Olga
Róbert
Где же тогда найти грамотного человека для консультации? У меня вопросов море
Я
Я
Бегите от этого юриста
N
Nikita
Olga
Рубрика «вредные советы» прямо, это кошмар, бегите от этого человека

Наличные в нормальном количестве вам никто не даст положить

В то же время, легально отправить деньги в безнале из РФ - множество путей, как прямые, так и через другие страны
R
Róbert
Olga
Они тут как на вес золота, грамотные, поэтому люди в большинстве своем, если не хотят эксцессов — все сами изучают. Начните с наших чатов, у нас много полезной информации и людей, готовых делится опытом и знаниями:)
N
Nikita
Alex
в нормальном количестве - это сколько?
До 9000 еще как-то вроде можно BBVA пополнить

И то, если повезет и с менеджером договоришься

Хелен
На хату 😂
Представляю лицо менеджера в BBVA, когда к нему приходишь с чемоданом кэша
A
Alex
Olga
Основной момент, повторюсь: зачем вам вообще испанский счет? Сколько денег вы на него собираетесь грузить и с какой целью?
M
Miss
Róbert
Именно в этом проблема сегмента риэлторов , юристов , экономистов , брокеров . Очень верю что специалистов , которые разбираются и могут помочь в любой ситуации, очень много- но это подавляющее большинство лохотрона , которые в лучшем случае не сделают ничего , а в худшем испортят все за ваши деньги - перечеркивают весь положительный опыт . Хоть бы какую ответственность внесли , проверки … не знаю как с этим бороться
O
Olga
Alex
Основной момент, повторюсь: зачем вам вообще испанский счет? Сколько денег вы на него собираетесь г…
Я хотела подаваться на внж (без права на работу), есть ИП. Но меня смущают налоги, не хочется платить 45%. Недвижимости и счета в Испании нет. Консультировалась с несколькими специалистами, говорят «кейс» не очень…🤷‍♀️
D
Denis
Olga
Я хотела подаваться на внж (без права на работу), есть ИП. Но меня смущают налоги, не хочется плати…
45% у вас выйдет с доходов порядка 300к евро в год (и то чуть меньше).
возможно стоит пересчитать:) все равно конечно немало будет, но не настолько.
D
Denis
Olga
А если меньше, какой налог тогда?
вот тут например посмотрите (IRPF percentage вам нужен) https://autonomoinfo.com/
A
Alex
Olga
Москва
Покажите деньги на счете в Кыргызстане и не парьтесь...
D
Denis
Alex
с русским паспортом/адресом их теперь оттуда будет не вывести в европу :(
A
Alex
Denis
с русским паспортом/адресом их теперь оттуда будет не вывести в европу :(
Я бы так не сказал, да и как говорится, сначала получите ВНЖ, а что делать с деньгами, вопрос другой)
D
Denis
Alex
Я бы так не сказал, да и как говорится, сначала получите ВНЖ, а что делать с деньгами, вопрос друго…
ну LBBW вполне четко отклоняет переводы, в адресе отправителя которых фигурирует РФ. но это да, глобально варианты есть, просто стало сложнее.
D
Denis
Alex
Что такое LBBW?
Landesbank. корреспондент по евро у большинства (если не у всех) банков в КР (Кыргызстане)
A
Alex
Denis
Landesbank. корреспондент по евро у большинства (если не у всех) банков в КР (Кыргызстане)
KICB, клиентом коего являюсь я, заявляет, что помимо LB, у них корр итальянский Юникредит и переводы в ЕС "вполне себе ходят". Лично не пробовал. В конце концов, можно потихоньку перегонять через системы переводов, да и просто использовать карту KG для повседневных трат в Испании
O
Olga
Alex
Я туда не переводила деньги пока что.
A
Alex
Olga
Я туда не переводила деньги пока что.
Я к тому, что если вы подаетесь на NL в Москве, это выход. В СПб - да, так нельзя

Похожие вопросы 🇪🇸