Друзья, вопрос следующий (если прямо часто тут - то виноват, поищу или пошлите сразу).
Есть ББВА, все неплохо, но: хочется еще другой банк на всякий случай... Есть ВНЖ с правом на работу (СТАРТАП)
Требования:
1) удобно и с хорошей поддержкой, желательно онлайн, т.к. живу под деревушкой где есть только BBVA, Santander, Caixa, Cajamar Caja - могу и до большого города, там есть все, конечно 2) может быть с меньшей дотошностью и рисками по KYC и налоговой, т.к. официальных доходов уже нет, есть только всякие ДКП по машинам на нормальные суммы в прошлом году и сейчас свою продаю в РФ (см ниже) 3) ну и без оплат счетов как в ББВА, например...
Просто на днях как раз продаю машину и до ноября хочу успеть перевести через Райф, скорее всего, сюда...
Не ходите в Caixa. Максимально душный и дотошный банк. Постоянно им каких- то бумажек не хватало от меня, сами в своей проге нифига не понимают, путаются. А как вопрос посерьезнее- ну все, мы ждем ответ из Мадрида, это месяц примерно. Моя статистика- штук 6-7 разных клерков.