Y
YF
10 октября 2023 г.
Доброе утро. Откликнитесь, пожалуйста тот, кто получал сертификат о фискальной резиденции в Марбелье. Я получила сертификат за 2022 только в июле 2023 (после сдачи годовой декларации и уплаты налога) и пришлось заплатить консультантам. Теперь мой работодатель в Риге (у меня контракт как у autonomo) хочет такой же за 2023, захожу на сайт запрашиваю и Вы опять не резидент представляйте подтверждающие документы.
Ответов: 8
A
Aleks-es
В вы в налоговую обращались? Подойдите туда и спросите, они там не кусаются )
Y
YF
Aleks-es
В вы в налоговую обращались? Подойдите туда и спросите, они там не кусаются )
Дважды была сама. Один раз ходили консультанты. Ответ, шлите документы, мы рассмотрим. Они там хотят выдавать сертификат после уплаты годового налога. А до этого момента идет пустая переписка. В законе нет ни обязательства, ни сроков выдачи этого сертификата.
A
Aleks-es
YF
Дважды была сама. Один раз ходили консультанты. Ответ, шлите документы, мы рассмотрим. Они там хотя…
У вас на данный момент есть подтверждение нахождения в Испании более 184-х дней в этом году?

Если вы в испании Аутономо, то разве Аутоном не ежемесячно/ежеквартально что-то платят?
Y
YF
Aleks-es
У вас на данный момент есть подтверждение нахождения в Испании более 184-х дней в этом году? Если…
Аутономо платит в качестве аванса 20% от всех поступлений за вычетом затрат раз в квартал. Потом в июне подается как физик декларацию годовую и выплачивается налог, с учетом ранее сделанных платежей. Я уже 2 года здесь живу, но налоговой это недостаточно для выдачи сертификата - я же не Шакира с меня много не сдерешь
A
Aleks-es
YF
Аутономо платит в качестве аванса 20% от всех поступлений за вычетом затрат раз в квартал. Потом в …
Так 183 дня в этом году у вас есть? Или на пару месяцев выезжали?
Какой у вас тип ВНЖ?
Y
YF
Aleks-es
Так 183 дня в этом году у вас есть? Или на пару месяцев выезжали? Какой у вас тип ВНЖ?
Ларга с правом на работу, конечно есть 183 дня и больше ( не выезжала уже два года). Но количество дней не аргумент для налоговой для выдачи сертификата. Для получения сертификата по 2022 представляли - справку из школы ребенка, выписку из госпиталя по мне о посещении врачей, декларации по квартальным налогам, декларации по 720 форме, фактуры по коммунальным платежам, договор купли-продажи квартиры и тд. Отказ приходил до момента сдачи годовой декларации и уплаты годового налога (irpf), а это июнь года следующего за отчетным.
N
natalia_kite
YF
Ларга с правом на работу, конечно есть 183 дня и больше ( не выезжала уже два года). Но количество …
Скажите пожалуйста, то есть Вы платите налоги в Испании (сдаете IRPF и налоговая его принимает) , но сертификат о налоговом резиденстве не дает?
Y
YF
natalia_kite
Скажите пожалуйста, то есть Вы платите налоги в Испании (сдаете IRPF и налоговая его принимает) , н…
Дает, но на 7 месяцев позже. И мой работодатель из-за этого налетает на штрафы

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ