Я
Я
9 октября 2023 г.
❗️ОТП Банк: Серьёзные задержки в переводах

В последнюю пару недель наблюдаются значительные задержки в отправке SWIFT-переводов в/из ОТП Банка.

Наверное это единственный банк, который открывает счета в евро и отправляет SWIFT-переводы от любой суммы. Для примера в Райфе минимальная сумма 20 тыс евро.

Немногочисленные успешные переводы, о которых известно, не совсем связаны с направлением. Первоначально мы обсуждали с коллегами-консультантами OhMySwift, что доходит только в ЕС, но ситуация более рандомная - есть успешные переводы в Канаду, Турцию, Джерси, Эмираты.

Переводы останавливаются на венгерском корреспонденте ОТП Венгрия. Альтернативных корреспондентов для отправки евро у банка нет.

Входящие переводы и раньше были проблематичными в ОТП, сейчас ситуация тоже выглядит плохо.

По-возможности, выбирайте альтернативные маршруты для отправки денег.

Делитесь информацией о своих переводах здесь 👉 https://ohmyswift.ru/share
Ответов: 12
S
S
UniCredit прекрасно делает переводы без проблем
S
S
Я
какая связь?
2 абзац исходного сообщения
Я
Я
S
2 абзац исходного сообщения
юни валютные счета не открывает
S
S
Я
юни валютные счета не открывает
Евро открывает, про остальные не знаю
A
Alex
S
Евро открывает, про остальные не знаю
Новым клиентам? Уже год, как не открывает
А так да, свифты у них очень бобро ходят
I
Ian
Прям очень не вовремя
И не понятно, какие вообще перспективы (
A
Alex
Ian
Прям очень не вовремя И не понятно, какие вообще перспективы (
У вас 10 дней уже прошло с момента платежа?
I
Ian
Alex
Календарных да, рабочих ещё нет

Alex
А после 10 дней есть какой-то алгоритм действий?
A
Alex
Ian
А после 10 дней есть какой-то алгоритм действий?
Просто по слухам, это в венгерском ОТП их держат примерно 10 дней

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
26 июня 2024 г.
💳Возобновлена безналичная покупка евро в ОТП Банке.

На прошлой неделе были приостановлены операции по конвертации долларов и евро. Валюта стала недоступна не только для продажи, но и для покупки, поддержка банка отправляла клиентов конвертировать валюту в офисы. По факту приостановила работу большая часть бизнеса ОТП - конвертации, валютные переводы и ВЭД. 19 июня банк восстановил часть валютно-обменных операций, включая продажу EUR и USD, но по-прежнему была недоступна покупка валюты за рубли. Только сегодня, спустя неделю, ряд технических вопросов был решен и полностью возобновлен обмен евро в ОТП Банке для физ. лиц - официальный релиз банка.

Рекомендации:
- смотреть курсы безналичной конвертации можно тут otpbank.ru/retail/currency;
- в выходные и в нерабочее время в будни спреды будут большими, лучше менять валюту в рабочее время в будни;
- с 10:15 до 18:00 мск в интернет-банке и мобильном приложении действует льготный курс конвертации на обмен валюты от 300.000 RUB и от 2.000.000 RUB (до €3 млн). Раньше, когда работала биржа, курс обновлялся каждые 20 секунд.

@MarketOveview
Igor
10 марта 2023 г.
Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.
EM
21 августа 2023 г.
"Райффайзен" введет запретительную комиссию на входящие переводы в долларах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

Российский Райффайзенбанк с 1 сентября вводит запретительную комиссию на перевод долларов из других банков на счета физлиц и малого бизнеса — 50% от суммы перевода, минимум $1000 и максимум $10 тысяч. «Банк вынужден ограничивать количество входящих переводов в долларах США в связи с изменением рыночных условий. Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа», — пишет банк.

С 1 августа Райффайзенбанк приостановил прием и покупку наличных долларов и евро у физлиц, объяснив это «необходимостью эффективно управлять своей валютной позицией». Сегодня так же поступил Ситибанк.