A
Arni
8 октября 2023 г.
А вообще ведь правда логичная ситуация. Она живет на доходы человека который живет в России и платит налоги в России…
Ответов: 23
F
Fugo
но её доходы, на её счету, какое имеют отношения доходы мистера икс, где-то в другой стране.

ну как то "сказка про золушку"

Эта ваша знакомая, вы её хорошо знаете?

По такой логике, я могу заявить, знаете, у меня есть одна дама сердца, она живёт в рф и мне высылает 50-100 т в год, на мою еду
A
Arni
Fugo
но её доходы, на её счету, какое имеют отношения доходы мистера икс, где-то в другой стране. ну к…
У нее есть бумага от мистера икс что он обязуется ее содержать. Поэтому деньги которые он ей присылает закрываются его бумагами 2 ндфл . Вот и получается что она живет на его доходы

Да, знаю хорошо)
F
Fugo
Arni
У нее есть бумага от мистера икс что он обязуется ее содержать. Поэтому деньги которые он ей присыл…
Так, тогда вопрос, Лукративу она получила прицепом к нему? Или просто получила и подавалась сама?
A
Arni
Fugo
но её доходы, на её счету, какое имеют отношения доходы мистера икс, где-то в другой стране. ну к…
Именно так вы и можете сделать! Ваша дама сердца пишет бумагу у нотариуса в Испании о том что обязуется вас содержать

Fugo
Так, тогда вопрос, Лукративу она получила прицепом к нему? Или просто получила и подавалась сама?
Она ее получила сама с ребенком, а муж (ныне уже бывший) написал что обязуется содержать ее и ребенка в Испании . И при зачислении сумм она показывает его ндфлки
F
Fugo
Arni
Именно так вы и можете сделать! Ваша дама сердца пишет бумагу у нотариуса в Испании о том что обязу…
и как бы если я такой лавелас и хочу тратить в год по 200-300 т евро, налоговая скажет "ну а что, пацан красава, пусть живёт"
A
Arni
Fugo
и как бы если я такой лавелас и хочу тратить в год по 200-300 т евро, налоговая скажет "ну а что, …
Так в том то и прикол что именно так получается ей и говорят) потому что она не работает а живет за чужой счет, а в законе это как бы не запрещено

Arni
Так в том то и прикол что именно так получается ей и говорят) потому что она не работает а живет за…
очень интересная информация для меня)))) удачно я заглянул на этот ваш "огонёк"
A
Arni
Fugo
ах, ну тогда норм. А денег в год много перекидывает?
Вот честно.. в чужой карман настолько сильно я не лезу, но яхта не стоит у дома) так что полагаю живет как среднестатистический человек
A
Alex
Arni
Так в том то и прикол что именно так получается ей и говорят) потому что она не работает а живет за…
Не, для банка то этого объяснения вполне достаточно. Для налоговой - вопрос. Или достаточно, или не дошел ход
F
Fugo
Arni
Вот честно.. в чужой карман настолько сильно я не лезу, но яхта не стоит у дома) так что полагаю ж…
тут дело не в кармане) Дело в "пороге" при котором налоговая молчит, или не дошла.....
A
Arni
Alex
Не, для банка то этого объяснения вполне достаточно. Для налоговой - вопрос. Или достаточно, или не…
Ну ее налогами занимаются адвокаты уже не первый год и вопросов не возникает и там четко списываются налоги за дом и прочее. Но резидентом она не является
A
Arni
Fugo
тут дело не в кармане) Дело в "пороге" при котором налоговая молчит, или не дошла.....
Да она уже и недвижку продала и новую купила и впригципе не скрывается а живет как обычный человек. Реально вопросов не было. Дай Бог и не будет)
A
Alex
Arni
Ну ее налогами занимаются адвокаты уже не первый год и вопросов не возникает и там четко списываютс…
Налоги за дом - это вообще другое. Насчет занимаются...Тут вопрос ... Имеется ввиду то, что адвокаты все таки за нее могут подавать какие то декларации или же ей говорят, что по таким то критериям вы - не налоговой резидент Испании и ничего подавать не нужно?
I
Igor
Arni
Она ее получила сама с ребенком, а муж (ныне уже бывший) написал что обязуется содержать ее и ребен…
То, что муж уже бывший, возможно не особо офишируется при переводах и при зачислениях, тогда вроде проблем быть не должно
A
Arni
Fugo
адвокаты-налоги за дом-дети, забыл машина Ну явно не меньше 100 )
Ну не бомжует да, но я бы и не сказала что прям шикует) для Москвы это среднестатистический житель😅

Igor
То, что муж уже бывший, возможно не особо офишируется при переводах и при зачислениях, тогда вроде …
Верно подметили, не афиширует. Но по сути он в любом случае будет содержать своего ребенка, так что даже если и бывший это сути не поменяет
A
Alex
Arni
Верно подметили, не афиширует. Но по сути он в любом случае будет содержать своего ребенка, так что…
Так эти переводы, возможно, оформлены официально именно как алименты?
A
Arni
Alex
Нет) там просто у нотариуса была составлена бумага еще в браке «я Вася разрешаю моей дочки Маше жить с ее мамой Глашей в Испании. Обязуюсь покрывать все расходы.»

Про алименты речи не идет никакой от слова совсем.

Alex
2 суммы свыше 10к кстати оформлялись как «закрытие ипотеки» но возникали расходы и она никак не закрывается😅

Похожие вопросы 🇪🇸