A
Alex
8 октября 2023 г.
Ну...Жить тут хорошо - если у вас нет дохода)
Ответов: 8
A
Arni
В том то и дело… Как жить имея доход😂
Но это будет мой следующий квест после получения внж😅
A
Arni
Alex
С недвижимостью вопрос заранее решите)
С недвижимостью в какой именно стране?😅
А то у меня две проблемы как купить в Испании и продать в рф 😂
A
Alex
Arni
С недвижимостью в какой именно стране?😅 А то у меня две проблемы как купить в Испании и продать в …
Весьма популярная нынче проблема - и с ней стоит разобраться до того, как вы станете налоговым резидентом Испании
A
Arni
Alex
Весьма популярная нынче проблема - и с ней стоит разобраться до того, как вы станете налоговым рези…
Осталось разобраться в какой момент я им стану…
По нолукративо адвокаты моих знакомых говорят что можно долго не быть налоговым резидентом..
По чатам я так поняла что автоматом становишься прожив 183 дня и далее..
Приеду буду разбираться.. пока каша в голове.
И очень не хватает группы «Испания. Налоги»😃
A
Alex
Arni
Осталось разобраться в какой момент я им стану… По нолукративо адвокаты моих знакомых говорят что …
Вам нужно провести в Испании 183 дня за календарный год. Обратите внимание - календарный: это не всегда совпадает с годом, который отсчитывается от начала действия ВНЖ, что дает некие варианты для маневра)
A
Arni
Alex
Вам нужно провести в Испании 183 дня за календарный год. Обратите внимание - календарный: это не вс…
Да мне толку с маневров нет особо.. я хочу выйти на зарубежные биржи, но пока не понимаю как это совместить с налогами. Особенно не понимаю если буду зарабатывать у нашего брокера но числиться налоговым резидентом в Испании🫠
Мне точно будет нужен налоговый хестор.. сама я плыву в попытках разобраться🙄
Но все же мне интересно еще то что есть знакомая которая живет уже 3 года, и ей адвокаты твердят что она не налоговый резидент, тк по нолукратива она работать не может как бы, и при этом есть еще спонсор в рф который ее содержит,и мол для банка и для налоговой это понятная история. Она спокойно зачисляет себе деньги из рф предоставляя справки 2ндфл своего содержателя)
A

Похожие вопросы 🇪🇸