A
Alex
8 октября 2023 г.
Предъявить чеки об их покупке лет 5 назад?)
Опять таки зависит от массы нюансов - объемы продаж, куда вы получаете деньги(условный BBVA - плохо, условный Rebellion - хорошо), налоговый резидент ли вы...
Ответов: 11
A
Alex
получается, на испанский iban это опасно делать, а на другие ibanы безопасно? Тогда какие системы лучше для этого юзать?
A
Arni
Вот кстати столкнулась с тем что чеки выгорают😅 у меня много чеков хранилось раньше, пока я не полезла за чеком для поддержки эпл и обнаружила что он не читабельный…
А вообще чем больше узнаю тем больше обалдеваю с логики и желания все контролировать..
A
Alex
Alex
получается, на испанский iban это опасно делать, а на другие ibanы безопасно? Тогда какие системы л…
Можно и на испанский, но это должен быть тогда не классический банк(совсем плохо - банки из большой пятерки) - а условный Bnext, который и не банк как бы, а EMI(Electronic Money Institution) - который не будет по каждому поводу стучать в налоговую

Arni
Вот кстати столкнулась с тем что чеки выгорают😅 у меня много чеков хранилось раньше, пока я не поле…
Сканировать все чеки о покупках в Испании и сохранять их в электронном виде - не паранойя, а насущная необходимость зачастую...Обычно все таки это может понадобиться для того, чтобы показать, что вы были в Испании в тот или иной промежуток времени - но могут быть и иные задачи)
A
Alex
Arni
Ох блин… вот это конечно квест жить в Испании😅
во многих странах гораздо проще (РФ, Грузия, Турция, Армения и многие безвизы для россиян), но есть нюанс...)
I
Igor
Arni
Вот кстати столкнулась с тем что чеки выгорают😅 у меня много чеков хранилось раньше, пока я не поле…
Кстати, в фирменном магазине apple если что чек не требуется, если прибор на Вашу учетку зарегистрирован. Действие гарантии всех гаджетов можно посмотреть в настройках айфона например
A
Arni
Igor
Кстати, в фирменном магазине apple если что чек не требуется, если прибор на Вашу учетку зарегистри…
Это сейчас все по модному)
Я пыталась восстановить заблоченый планшет которому уже лет 10. И с меня попросили чек в поддержке.. Там же я кстати узнала что если более 6 месяцев не включаешь аппарат эпл то он блочится автоматически.
I
Igor
Arni
Это сейчас все по модному) Я пыталась восстановить заблоченый планшет которому уже лет 10. И с меня…
Если знаете пароль учетки, к которой он привязан, то в чате про электронику Вам могли бы подсказать как скинуть на заводские настройки
A
Arni
Igor
Если знаете пароль учетки, к которой он привязан, то в чате про электронику Вам могли бы подсказать…
Если б знала то в поддержку бы не писала😅 планшет был в руках детей и че там было уже никто и не вспомнит..
да и бог с ним, я для себя решила твердо уйти вообще с техники эпл. Не мое это)

Похожие вопросы 🇪🇸