A
Arni
8 октября 2023 г.
Подскажите а как регулируется такая ситуация:
Вася продал свой б/у айфон Пете. Петя перевел деньги Васе.
Это не подарок, наживы нет… что в этом случае скажет банк или налоговая и какие документы им надо предоставить дабы ситуация была для них прозрачна?)
Ответов: 6
A
Alex
Для каких то разовых операций, скорее всего - ничего, даже если Вася и Петя - налоговые резиденты Испании
A
Arni
Alex
Для каких то разовых операций, скорее всего - ничего, даже если Вася и Петя - налоговые резиденты И…
Ну просто есть же тот же самый аналог авито , и один человек может продавать сотни вещей своих .. я не понимаю как они это учитывают
A
Alex
Arni
Ну просто есть же тот же самый аналог авито , и один человек может продавать сотни вещей своих .. я…
Ну так это не разовая операция, и регулярные продажи на Wallapop до добра не доведут(если налоги не заплатишь)
A
Arni
Alex
Ну так это не разовая операция, и регулярные продажи на Wallapop до добра не доведут(если налоги не…
А с чего платить налог если я продаю свои бу вещи за которые заплатила при покупке🤯
A
Alex
Arni
А с чего платить налог если я продаю свои бу вещи за которые заплатила при покупке🤯
А вы готовы в случае чего доказать налоговой, что вещи исключительно ваши, что вы продаете их без прибыли для себя? Ну...
A
Arni
Alex
А вы готовы в случае чего доказать налоговой, что вещи исключительно ваши, что вы продаете их без п…
Так вот и возник вопрос а как доказать что условно шкаф , микроволновка, платье и прочее принадлежат мне?) это просто абсурд какой то

Похожие вопросы 🇪🇸