V
Vika
7 октября 2023 г.
Какую максимальную сумму наличными можно положить на счёт банка BBVA, чтобы не было претензий?
Ответов: 45
A
Alexander
Если без подтверждения документами , нисколько
V
Vika
Alexander
Если без подтверждения документами , нисколько
Хотите сказать, что и 2000€ нельзя положить?
B
Berg
Vika
Мы ложили 8 к каждый, уже год прошёл никаких вопросов.
A
Alexander
Vika
Вы же имели в виду без будущих претензий. А так то через банкомат нет лимитов пополнения, если это специально не указано в контракте с банком
V
Vika
Alexander
Вы же имели в виду без будущих претензий. А так то через банкомат нет лимитов пополнения, если это…
Ну есть ведь какой-то предел, который без вопросов и претензий можно положить. Вон выше пишут по 8к ложили, я как-то 2-3к ложила без вопросов. Хотелось бы узнать предельную сумму
A
Alexander
Vika
Ну есть ведь какой-то предел, который без вопросов и претензий можно положить. Вон выше пишут по 8к…
Есть предел. когда вы безработный и это в банке отражено. До 1000е в месяц. Но у меня ДНИ. Они не прикапываются особенно.
V
Vika
Alexander
Есть предел. когда вы безработный и это в банке отражено. До 1000е в месяц. Но у меня ДНИ. Они не …
Ну вот здесь хоть какой-то лимит. А то из вашего первого сообщения можно сказать, положил 100€ на счёт, и у банка появились претензии
A
Alexander
Vika
Ну вот здесь хоть какой-то лимит. А то из вашего первого сообщения можно сказать, положил 100€ на с…
Я написал, что это не гарантированно от будущих возникших вопросов от банка. На небольшие суммы они, как правило не реагируют. Или договаривайтесь с хестором о более или менее крупной сумме
A
Aleks-es
Vika
Ну вот здесь хоть какой-то лимит. А то из вашего первого сообщения можно сказать, положил 100€ на с…
Были такие случаи, когда и за 100 евро внесённой налички счета блокировали и кто по 10К каждый месяц спокойно на счет кладёт.
Если вы хотите знать точную сумму - то нисколько.
А все остальные допущения - это на усмотрение менеджера банка, банковской антифрод системы и того каким образом заведен счёт и ваши данные о доходах в эту систему.
V
Vika
Aleks-es
Были такие случаи, когда и за 100 евро внесённой налички счета блокировали и кто по 10К каждый меся…
А если у меня есть ДКП, то могу я, например, на счёт положить наличными 9к, которые привезла с собой, а остальное переводом через Райф сделать?
M
Max
Для инфо:
1) У моей сестры в ББВА открыт счёт уже почти 5 лет. За это время бывали не раз случаи внесения денег через банкомат, когда она приезжала в Испанию с наличными деньгами. Вносили по 1800 евро за одну операцию ибо так советовал ей помогатор по ВНЖ. Короче в день таких операций по 4 раза повторяли. Это было как в позапрошлом и прошлом году, так и месяц назад последний раз. Также переводом из райфа в том году была сумма почти 80000 евро. Соответственно без проблем всё проходит пока. К слову, счёт был когда-то открыт на загранпаспорт и потом переведён на ТИЕ (карточка), так же все эти годы у неё мед.страховка в ББВА и каждый год, когда банк запрашивает, она отправляет туда справку с работы из России о зарплате с переводом.
2) В течение этого года, сестра присылает мне по 1000 евро каждый месяц, пару раз было по 1500 евро на мой счёт в ББВА. Проблем у нас с ней не было никаких. У меня также банк просит каждый год справку с работы - я ставлю новые даты, печать организации, перевожу и отправляю им. Кстати, когда я открывал счёт в ББВА, мне помогатор посоветовал мед страховку у них взять, чтоб не приставали в будующем. Уж не знаю, влияет ли страховка, но к нам не пристают, даже когда на счету больше 100 000 евро бывало. И ещё нюанс, ВНЖ у меня без права на работу.
V
Vika
Max
Для инфо: 1) У моей сестры в ББВА открыт счёт уже почти 5 лет. За это время бывали не раз случаи в…
Благодарю что поделились своим опытом.
Возможно страховка от банка действительно влияет. Я отказалась от банковской страховки в первую неделю открытия счёта, через год обнаружила, что у меня нет хестора, а деньги раз в квартал по 40€ списывают. Мне кажется из-за страховки это произошло, планирую в ближайшее время сходить в банк и узнать подробности
V
Vika
Alex
может у них есть какие то условия платности счета?
Как говорят в этом чате, если счёт открыт онлайн, то бесплатное обслуживание и нет хестора. Если лично в банке открывали, то обслуживание платное, и должен быть хестор, однако у меня его нет 🤷🏻‍♀️
M
Max
Vika
Благодарю что поделились своим опытом. Возможно страховка от банка действительно влияет. Я отказала…
Точно не скажу, но когда у меня на счёте ББВА было всего около 10-15т. евро Оплаты по 40 евро списывались за обслуживание счёта, но я не помню с какой периодичностью, кажется раз в 6 мес.
V
Vika
Max
Точно не скажу, но когда у меня на счёте ББВА было всего около 10-15т. евро Оплаты по 40 евро списы…
40 евро раз в три месяца списывают, если есть хестор и счёт открывали в банке, не онлайн
O
Oksana
Vika
Как говорят в этом чате, если счёт открыт онлайн, то бесплатное обслуживание и нет хестора. Если ли…
Тоже самое, был хестор и куда-то сплыл 🤷‍♀️ А 40 евро в 3 мес списываются стабильно
V
Vika
Oksana
Тоже самое, был хестор и куда-то сплыл 🤷‍♀️ А 40 евро в 3 мес списываются стабильно
Вот я пытаюсь понять с чем это связано. Скорей всего надо в банк идти, по другому не выяснить, с чем это связанно
N
Natuzzi
Vika
А у вас есть страховка от банка?
У меня в прошлом году страховка ещё была, а хестор уже нет
V
O
Oksana
Vika
Вот я пытаюсь понять с чем это связано. Скорей всего надо в банк идти, по другому не выяснить, с че…
Я это связываю с тем, что я подгрузила им ТИЕ:)) И после этого, он исчез) и осталось только equipo contigo:)) Страховка есть, пока еще действует, но на следующий год я от нее отказалась. И это с банком уже не связано, там надо просто в Санитас позвонить. Банк продукт продал, план выполнил, больше его ничего не интересует:))
V
Vika
Oksana
Я это связываю с тем, что я подгрузила им ТИЕ:)) И после этого, он исчез) и осталось только equipo …
Я тоже подгрузила TIE, может действительно с этим и связано. Сейчас они просят у меня новый TIE, хочу сходить к ним лично, чтобы всё выяснить)
V
Vika
Aleks-es
Я бы это делал не молча, а по согласованию с менеджером.
Понятно что надо будет ДКП показать банку. Единственное, хестора у меня нет
A
Aleks-es
Vika
Видимо не связан хестор со страховкой
Наличие хестора зависит от суммы на счету. Не помню, свыше 25К или 50К. Но может быть, что сумма достаточна, а хестора нет, в банке может быть дефицит хесторов 😜
G
Gleb
Vika
40 евро раз в три месяца списывают, если есть хестор и счёт открывали в банке, не онлайн
У ббва 40 евро раз в три месяца списывают, если не было пополнения минимум на 3000 (возможно 2500 евро, не помню точно) в квартал.
V
Vika
Aleks-es
Наличие хестора зависит от суммы на счету. Не помню, свыше 25К или 50К. Но может быть, что сумма до…
В случае, если нет хестора, с кем согласовывать перевод крупной суммы, и кому показывать ДКП?

Gleb
У ббва 40 евро раз в три месяца списывают, если не было пополнения минимум на 3000 (возможно 2500 е…
Это я знаю. Просто странно, что списывают, а хестора не дают. При онлайн открытии, не списывают, но и нет хестора.
A
Aleks-es
Vika
В случае, если нет хестора, с кем согласовывать перевод крупной суммы, и кому показывать ДКП?
Если счёт открыт в отделении, то идти к рандомному менеджеру в это отделение или к директору отделения

Vika
Это я знаю. Просто странно, что списывают, а хестора не дают. При онлайн открытии, не списывают, но…
Списывают не за хестора, а за обслуживание счёта. Почитайте тарифы, там это всё написано.
Онлайн - это другое название счёта и другие тарифы

Gleb
У ббва 40 евро раз в три месяца списывают, если не было пополнения минимум на 3000 (возможно 2500 е…
Есть несколько условий бесплатного обслуживания, они в тарифах написаны. В том числе для молодёжи, получать зарплату в этот банк, купить акции ББВА
V
Vika
Aleks-es
Если счёт открыт в отделении, то идти к рандомному менеджеру в это отделение или к директору отделе…
Надо будет сходить, узнаю про перевод, и за одно уточню про хестора.
Там к этому менеджеру надо ситу брать, или просто с утра приходить?
O
Oksana
Aleks-es
Списывают не за хестора, а за обслуживание счёта. Почитайте тарифы, там это всё написано. Онлайн - …
Да, списывают четко за невыполнение условий. Вопрос в другом, куда делся хестор, если он был изначально за тобой закреплен,а потом вдруг исчез?)
A
Aleks-es
Oksana
Да, списывают четко за невыполнение условий. Вопрос в другом, куда делся хестор, если он был изнача…
Или сумма на счету стала меньше или уволился, а нового для вас пока не нашли

Vika
Надо будет сходить, узнаю про перевод, и за одно уточню про хестора. Там к этому менеджеру надо си…
Если есть такая опция в приложении, то можно взять ситу через приложение, но у меня эта опция пропала вместе с менеджером, осталась только сита в кассу. В таком случае ситу можно взять по телефону.
Ну или по старой советской привычке, прийти в отделение и подойти к менеджеру со словами 'мне только спросить... " 😜
E
Elena
Vika
Понятно что надо будет ДКП показать банку. Единственное, хестора у меня нет
Идите в банк к дежурному хестору, мы так остаток денег перевели, показывали дкп квартиры с хурадо
A
Alena
Aleks-es
Наличие хестора зависит от суммы на счету. Не помню, свыше 25К или 50К. Но может быть, что сумма до…
А кто вообще такой этот хестор? Это персональный менеджер? Я в своем отделении всегда только двух человек вижу персонала. Кто-то из них и есть хестор? Я обращаюсь с вопросом к любому свободному. И в чем отличие от "своего" хестора?

Aleks-es
Списывают не за хестора, а за обслуживание счёта. Почитайте тарифы, там это всё написано. Онлайн - …
А кроме другого названия счета онлайн чем-то уступает по функционалу? Свифт может хуже ходит..

Alena
А кто вообще такой этот хестор? Это персональный менеджер? Я в своем отделении всегда только двух ч…
Хестор = менеджер банка. Сотрудник. Банковский клерк, если по классике
Теоретически, если вы открываете счет в отделении, тот, кто открывал и есть ваш хестор
A
Aleks-es
Alena
А кто вообще такой этот хестор? Это персональный менеджер? Я в своем отделении всегда только двух ч…
Я видел только того хестора, который мне когда-то счёт открывал. Потом он уволился, мне дали другую, которая общалась только по телефону или через переписку в приложении/в личном кабинете ББВА. На вопрос могу ли я к тебе подойти в офис, она отвечала что нет, я не понял, то ли она в секретном кабинете, то ли вообще на удалёнке, но среди тёток, которые в офисе сидели за столами и принимали посетителей её не было. Потом этот "персональный менеджер" за несколько лет ещё раз поменялся, все они были привязаны к нашему отделению, но лично я ни с кем из них не встречался. Хотя надо сказать у меня к ним было за всё время не так много вопросов.
Пару раз напрямую обращался к директору отделения, благо она почти всегда сидит в зале
A
Alena
Aleks-es
Я видел только того хестора, который мне когда-то счёт открывал. Потом он уволился, мне дали другую…
Получается что с онлайн счетом было б общение через переписку, что с офлайн - тоже вы общались удаленно. Разница получается только в том, что во втором случае списываются деньги за обслуживание? )
A
Aleks-es
Alena
Получается что с онлайн счетом было б общение через переписку, что с офлайн - тоже вы общались удал…
Вроде ещё писали что с онлайн-счетами недоступна опция выписка чека. Но не уверен что при большом желании этого нельзя сделать

Похожие вопросы 🇪🇸