M
Max
5 октября 2023 г.
а как показать что я например как ИП на патенте 3 года назад заработал
там же нет ндфл
Ответов: 19
A
Aleks-es
Эта российская система налогообложения не совместима с европейскими правилами контроля за отмыванием денег.
A
Aleks-es
Max
т.е. то что заработал будет "нелегальным"? оО
Невозможно доказать легальность всего заработанного, так как в РФ не предусмотрено никакого документа, который бы подтверждал заработанную сумму. Увы
M
Max
Alex
2 ндфл?
у ип? 2 ндфл? так можно?
A
Alex
Max
у ип? 2 ндфл? так можно?
ИП по отношению к себе не налоговый агент, поэтому у вас не получится выдать себе справку 2-НДФЛ.
M
Max
Alex
ИП по отношению к себе не налоговый агент, поэтому у вас не получится выдать себе справку 2-НДФЛ.
т.е. мне никак не завезти справку что я заработал денег в прошлом?
A
Alex
Max
6-НДФЛ мб? Я все юр лица закрыл 8 лет назад. Простите если накидываю вне контекста.
M
Max
Alex
6-НДФЛ мб? Я все юр лица закрыл 8 лет назад. Простите если накидываю вне контекста.
нене, спасибо, накидывай, хоть буду понимаьб куда думать
A
Alex
У вас же есть свидво о регистрации ИП и патент, контракты, инвойсы, банковские выписки с поступлениями на счет ИП. Надеюсь, вы не налом принимали, иначе зачем было вообще ИП городить. Вопрос только найти вменяемого хестора в банке, который поймет ситуацию и примет такой пакет документов. Большинство просто не захочет разбираться, когда им НДФЛ с ЭЦП пачками несут.
K
Konstantin
Max
Если торговали на бирже, у вас модет быть 2-НДФЛ от брокера :)
A
Aleks-es
Max
Заведи все деньги на биржу, желательно иностранную типа интерактив брокерс (могу промокод дать), пусть они там полежат некоторое время. На доллары там просто на остаток на счету 4% годовых сейчас дают))
Когда приедешь в Испанию и станешь налоговым резидентом, то задекларируешь этот брокерский счет и все активы на нём, а потом по мере необходимости будешь выводить деньги оттуда на свой банковский счёт в нормальном европейском банке.
F
Fugo
Aleks-es
Невозможно доказать легальность всего заработанного, так как в РФ не предусмотрено никакого докумен…
т,е,
Налоговая декларация с отметками о приёме, переводом хурадо. Это не документ?
A
Aleks-es
Fugo
А как же налог? Или
Так патент же, там нет декларации с суммой дохода
F
Fugo
Aleks-es
Так патент же, там нет декларации с суммой дохода
с этим понятно. А как быть с "заводом" денег на брокера и потом выводом
K
Kirill
Aleks-es
Заведи все деньги на биржу, желательно иностранную типа интерактив брокерс (могу промокод дать), пу…
А это можно сделать из РФ (завести деньги на ИБ, если доллар при этом наличный)?
A
Aleks-es
Kirill
А это можно сделать из РФ (завести деньги на ИБ, если доллар при этом наличный)?
В конце прошлого года точно можно было, но сейчас не подскажу, перестал следить за этой ситуацией в РФ. Слышал краем уха, что наличные доллары в России стали совсем токсичными, их никакие банки не хотят брать, чтобы потом куда-то переводить. Американский ИБ народ юанями из РФ пополняет.

Похожие вопросы 🇪🇸