Подскажите ещё пожалуйста, а на что обязывает 720 форма. Я в ней укажу все свои активы, и что дальше, мне напишет налоговая с просьбой подтвердить источник средств?
Сначала ничего не нужно, потом вменённый налог на зарубежную недвижимость платить, и все доходы по финансовым активам, даже если вы этот доход не на испанские счета от брокера будете выводить
Есть время подумать, не скоро ещё. Но учти, что в переходный год, когда только стал нал.резидентом, но ещё не подавал 720-ю форму - это какая-то серая зона и лучше по возможности не делать в это время резких движений крупных продаж и трансферов финансов
Там наверное вообще не важно, буду ли я их вообще выводить. В России платились налоги просто в поступлений на брокерский счёт и с разницы цен покупки и продажи
Как российский брокер считал НДФЛ, также считать IRPF по всем фин.активам, только вручную. И пересчитывать не в рублях на день покупки/продажи, а в евро
А вменённый налог какой будет. Я все больше убеждаюсь что никакие самодоносы не приводят к хорошему. .Может выгоднее штраф потом за несообшение ? Его тем более свели к минимуму
Ваше дело, делать по закону или как дешевле. Вменённый налог не слишком большой, если недвижку в РФ декларировать не за лям евро. Зато потом не возникнет вопросов об уплате налога, когда решишь её продать
Налог не со всей суммы продажи, а с прибыли относительно задекларированной стоимости недвижимости. А её вообще может не быть. Самое милое дело иметь декларацию с крупной задекларированной суммой, но так чтобы сумма налога к уплате в ней была минимальной ))