N
natalia_kite
4 октября 2023 г.
Ребята, видимо BBVA сейчас у всех или почти у всех запросил экономические документы за 2022год.
Поделитесь, какая была реакция, если вы числитель в банке по карточке тие, а приносите 2ндфл в переводе. .то есть от вас ждут испанскую налоговую декларацию, а получают российскую.
Просят на выход? Блок счета?
Ответов: 16
O
Olga
Ооо, а они хотят за 2022-й? Я за 23-й слать собралась 😂

Olga
За 22-й у них есть, я в сентябре открывала счёт, предоставляла
N
natalia_kite
Olga
Конечно за 2022. За 23 только в след году просить будут.
N
Natalia
так они уже давно доки за 2022 запрашивают то)). просто видимо до вас очередь дошла.
вы продолжаете работать в России, внж - номад? или но лукратива или студенческая? по идее все зависит от вида внж и какой статус вы указывали при открытии счета
N
natalia_kite
Natalia
так они уже давно доки за 2022 запрашивают то)). просто видимо до вас очередь дошла. вы продолжаете…
Нолукратива. Но как только в банке меняют паспорт на тие, ты тут же у них начинаешь числиться как нал.рез. Испании.

natalia_kite
Нолукратива. Но как только в банке меняют паспорт на тие, ты тут же у них начинаешь числиться как н…
Поэтому я и спрашиваю опыт /догадки. Как банк реагирует, если у него ты по тие , а за 2022 несёшь 2ндфл. Были ли у кого нибудь такие истории?
I
Igor
Olga
За 22й им важна декларация о том, что налоги уплачены в Испании. Если Вы их здесь не платите, потребуются очень убедительные основания, и лучше конечно хурадо
O
Olga
Igor
За 22й им важна декларация о том, что налоги уплачены в Испании. Если Вы их здесь не платите, потре…
В 2022 я ещё работала в России, а в Испании сдавала квартиру. И там, и там налоги платила, документы есть.
N
natalia_kite
A
Нет
Можно попросить более развернуто пожалуйста.
Мне кажется, что в банке (BBVA) только две опции:
- если по паспорту, то НР РФ
- если по ТИЕ, то НР Испании.
И третьего не дано, как мне кажется.
N
Natuzzi
natalia_kite
Можно попросить более развернуто пожалуйста. Мне кажется, что в банке (BBVA) только две опции: - ес…
А статус налогового резидентства - это о другом. У них и человек с DNI может быть нерезидентом налоговым
A
A
natalia_kite
Можно попросить более развернуто пожалуйста. Мне кажется, что в банке (BBVA) только две опции: - ес…
Само по себе наличие у вас разрешения ещё не значит что вы тут живёте больше чем 183 дня в году, вполне можете жить и 182. Так что пока не просят сертификат из трибутарии -вы для банка обладатель внж и только. И вообще статус можно определить только через 183 дня после получения внж а то и по итогам года.

Natuzzi
А статус налогового резидентства - это о другом. У них и человек с DNI может быть нерезидентом нал…
Да. Банк до определённого момента ( обычно до того как на счёт начинают сыпаться крупные суммы неясного происхождения) вообще не интересует ваш налоговый статус, многие так живут годами и десятилетиями
N
natalia_kite
A
Да. Банк до определённого момента ( обычно до того как на счёт начинают сыпаться крупные суммы неяс…
да, до февраля 2022 все именно так и было.
Я задавала вопрос про текущие реалии.
N
Natalia
natalia_kite
ну вот смотрите. есть виза инвестора, есть счет у людей.
инвестор не обязан быть в Испании весь год. он может выбрать любое налоговое резиденство.
а по вашей логике, у него автоматом с тие налоговое резиденство будет.
A
A
natalia_kite
да, до февраля 2022 все именно так и было. Я задавала вопрос про текущие реалии.
Сейчас более пристально рассматривают новеньких, но если счета открыты до этой даты то ничего нового, в принципе, знаю многих, которые как жили так и живут, не высовываются. Я тут как-то писала, что в n26 хватились чтобы я обновила тархету (через год после окончания действия ) только после перевода крупной суммы .

Похожие вопросы 🇪🇸