Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Т
ТК
4 октября 2023 г.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я продала одну квартиру,перевожу деньги на испанский счет,но у меня еще есть вторая квартира. Я должна уведомит налоговую Испании?
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Igor
Если Ваша доля в ней составляет более 50к евро, то да
Похожие вопросы 🇪🇸
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
BMW
7 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я хочу продать квартиру купленную год назад и купить другую буквально в течение месяца двух, то какие налоги придётся заплатить? Мне говорят что не нужно платить налоги с прибыли если тут же покупаешь другую квартиру!?
Ответов: 13
Испания. Дом
Max
29 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу купить квартиру, но деньги на ее покупку мне будет переводить мой папа из России. Испанский банк явно будет запрашивать происхождение денег. Может ли это быть так что происхождение денег от имени моего отца? Как дарственное может быть. Или же нам надо тогда в России переводить на мой счет и потом только переводить на счет в Испании. Или вовсе тогда оформлять квартиру на отца? Как правильно поступить в данной ситуации подскажите пожалуйста, кто сталкивался 🙏
Ответов: 13
Испания. Деньги
Andr
13 июля 2023 г.
Прочитал беседу. Я верно понимаю, что если я сдаю квартиру в РБ, плачу налог за сдачу в РБ, то я должен задекларировать эту же квартиру в Испании изаплатить налог на прибыль ещё и в Испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
эλьзα
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста🙏
Если я становлюсь налоговым резидентом, могу ли я перевести остатки средств в Испанию или уже придется платить налог, если я указывала что они есть?!
Испания. Деньги
Natalia
10 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я отправляю себе деньги из РФ и я резидент Испании, расценивает ли налоговая эту сумму как мой доход?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Aleksandr
27 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если я жене переведу на испанский счёт деньги из России, с неё будут требовать налоги в Испании? Она налоговый резидент Испании
Испания. Деньги
Me
1 июля 2023 г.
Всем привет. Возможно вопрос подобный уже был, но все же задам. Есть кто знает ответ или может порекомендовать хестора с которым можно проговорить? Мама после продажи недвижимости хочет подарить мне деньги от её продажи, соответвенно перевести их в Испанию. Я налоговым резидентом в этом году в Испании ещё не стану. Налоги мне придётся платить (договор заключен между двумя не резидентами Испании)?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Александр
18 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу налогов по продаже недвижимости?
Я продаю квартиру в России и перевожу деньги в Испанию, с целью купить недвижимость здесь.
У меня ВНЖ в Испании, приехал чуть более месяц назад и я в этом году становлюсь налоговым резидентом.
Разве должен я платить налог, учитывая что этой квартирой я владел и до приезда в Испанию и её продекларирую как свою собственность по 720 форме?
Ответов: 23
Испания. Деньги