Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
ケ
ケロガス
4 октября 2023 г.
Спасибо, вот и разбираюсь сколько с меня сдерут налога и сдерут ли. Редиректит уже 3 чат 😁 Случай конечно не то чтобы экзотический но и не совсем обычный
Ответов: 1
Испания. Деньги
G
George
Из хороших новостей - тебе декларацию самому подавать в марте 2024
Похожие вопросы 🇪🇸
George
26 апреля 2023 г.
Жене так же открыли счёт по карточке T.I.E. без ограничений. Карточка сама по себе не несёт автоматом обязательства по налоговому резидентству 🤷♂️ а по рф паспорту - ну, соглашусь, вряд ли что откроешь вообще
Ну, окей, будем считать, что лично нам очень повезло. Но повторюсь, что говорить про 100к для всех, без разницы от цвета паспорта - мягко говоря некорректно
Ответов: 13
Испания. Деньги
Anastasiia
16 октября 2023 г.
Привет, а правильно же я понимаю, что ситу в трибутарию для подтверждения электронной подписи надо брать на этом сайте? я третий день пытаюсь и ничего не получается🙈 в чатах все пиишут, что nie и nif - это одно и тоже, но меня не пропускает на след действие никак((
Ответов: 3
Испания. Авто
ÆLΞXλπD-3R
1 марта 2024 г.
Привет, чатик!
У меня тут возмозжно глупый вопрос возник, но что-то я нигде на него не нагуглил ответа :)
Если у меня ТИЕ на 3 года, а виза D на год, мне же не надо продлевать визу?
Виза D Испания
MariaDolga
25 июня 2024 г.
Коллеги, привет! Прочитала, что в чате писали поэтому поводу, и хочу еще раз уточнить. Если я внесу на счет в кайше 2к евро кэш через банкомат с комментарием "regalo" - какова вероятность блокировки или допзапросов? чисто бинарно, высокая / низкая? Спасибо.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Ответов: 19
Испания. Деньги
Слон
29 июня 2023 г.
Я прошу прощения что спрашиваю, может уже мильён раз отвеченный вопрос. А что, если хлопнут с российскими правами больше 6 мес и визой Д, плюс сданный теоретический экзамен - попрощаться на два года с испанскими правaми? Типа не просто штраф, а еще и бан на сдачу в DGT?
Ответов: 2
Испания. Авто
Belka-fiz
22 февраля 2024 г.
Меня тут в гугле забанили, но интересует вопрос. Штрафуют ли за езду с пластиковыми рос правами без "международных" и без хурадо перевода, если менее полугода от НИЕ? Из поиска по чату не оч понял, достаточно ли пластика или нет.
Ответов: 19
Испания. Авто
Pajaro
27 марта 2024 г.
Тут произошел интересный момент, мне отказали в регистрации в сервисе каршеринга потому что права рф. Сказали привозите международные и зарегим, я привез и действительно зарегили. Спрашиваю и что можно ездить - говорят да без проблем. Это они не в курсе, или правда с международными правами можно ездить без штрафа?
Испания. Авто
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.
1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.
2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion
3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.
4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.
https://t.me/visadesp/248748
5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.
6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.
7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.
Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))
#дайджест
Ответов: 5
Виза D Испания
Лариса
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. У меня ВНЖ по no lucrative заканчивается 17 марта. Если сейчас я подам на продление и не дай бог будет отказ, могу я сращу податься на другую модификацию, например самозанятая? Или у меня только одна попытка без права переподачи? Заранее спасибо
Ответов: 6
Виза D Испания