BBVA не принял у меня хурадо Договор продажи недвижимости за прошлый год в подтверждении моих доходов! В прошлом году принимали. Сказали ".. Теперь только налоговая декларация допустима..". Кто нибудь с таким сталкивался? /Счёт открыт на рус паспорт.
Нет, я с марта 23г в Испании. По итогам 2023 буду, к стати уже стал (как бы) резидентом.
A
Anna
Если есть резиденция (карта) - обращайтесь к хестору и актуализируйте информацию (убирайте рос паспорт из личных данных). Скорее всего тогда ваш договор от продажи недвижимости примут. Общайтесь с хестором.
Номина/рабочий контракт (местный) нет возможности предоставить? Если нет - тогда только открывать в другом банке на карту резидента. (В нашем случае был такой запасной план)
N
Natalia
вы в прошлом году продали одну квартиру и показали ДКП. в этом году продали другую квартиру и по новой показали ДКП? при этом если у вас стоит лимит, раз счет на русский паспорт, то денег там явно до 100 тысяч. вы как деньги из России переводили? через свифт же?
да, их надо измором брать. в одном отделении три разных хестора будут иметь четыре разных мнения))) они тебя в дверь - а ты в окно, тут только так. не имеют права не принять
Мы ходили, банк взял документы на проверку, сказали, если по вам будет положительное решение на открытие счета, позвоним. Также нолукратива и TIE на руках. Так что даже наличие tie сейчас не всегда помогает.
В Кайхе ранее был. Откроют счёт без ограничений если: активы в Испании более 500к или налоговый резидент Испании или есть офиц. работа в Испании. Откроют счёт до 100к если мед.страховка/ охрана квартиры/ страховка квартиры.
Знакомая недавно взяла ипотеку и там страховок по сумме как сама ипотека. Жизнь - 85 евро , Квартира - 50 и охрана 55. Сумма ипотеки совсем небольшая - 50 тыс. Страховка жизни такая дорогая потому что ипотека оформлена на гражданина Норвегии пенсионера инвалида
На нал банк не просил документов. Что-то посмотрели в компе, удовлетворённо сказали ок и приняли деньги. Скорее всего смотрели доход заявленный в прошлом году, ранее поданные документы о продаже недвижимости. Там хорошая сумма была, думал на несколько лет хватит, ан нет, подавай им доход каждый год.
BBVA запрашивает каждый год подтверждения (резиденция, экономическая деятельность и т.п.), выше выкладывали документ, описывающий это требование. Но похоже в этом году они особенно ждут от географических резидентов подтверждения налоговой резиденции
От резидентов да, может и ждут. Пока я для них в их понимании не резидент - или неси справку из налоговой что резидент или неси налоговую декларацию испанскую.
У него не по возрасту пенсия а по инвалидности . Ему 49 лет. Инвалидность выдали в 30 лет. Он жаловался , что голова болит и зрение плохое . Учился в школе для дураков. ..
Ну у него суммы не большие, даже странно, обычно с заболеваниями страховки дорогие ( знакомой без диагнозов на днях насчитали 240 евро/мес в Кайше просто потому что 60+ возраст), а тут инвалид. Ну и страховки всё равно нужны ведь, так даже удобнее в одном месте. Я недавно без всякой ипотеки совершенно добровольно переоформила всё на Адеслас как раз в Кайше, там очень выгодные условия по акции сейчас
Ну и что. Пенсия то приходит на карту. .Бумаги все за него жена собрала..На испанском он не говорит . В банк ходил с переводчиком и супругой. . Послушно кивал и подписывал все
ну на нал тоже нужны доки так то. здесь писали в чате, что это иллюзия, что можно занести много. вы с хестором обговаривали взнос? он спрашивал вас про доки на него?
мне кажется, что вам стоит подумать о смене отделения. ваше где, кстати? там возможно и хестор будет более милый. и вам сменят на тархету и снимут заодно ограничения. как вариант - получить справку, что вы налоговый резидент России, это можно сделать вроде бы удаленно. и отправить ее в банк. но все это хорошо бы делать через хестора.
Ничего ни с кем не обговаривал, просто принес и положил на счёт. Доков не просили. Доки просят у меня каждый год около сентября и если вносить на счёт в пределах показанных доходов то и вопросов не возникает.
есть какие-то документы на этот нал? справка об обмене валюты? или может снимали деньги с евро-счетов и есть выписки? на будущее - суммы взносов около 10 тысяч требуют согласования с хестором. и в целом они здесь наличные то не любят.
Документы есть, точнее у этих денег белое происхождение и при необходимости это можно поднять. В банке не спрашивали про этот нал. В банке интересует в принципе твой доход, подтвержденный налоговой службой и что бы твои расходы укладывались в твои доходы. В каком виде деньги поступают в банк их особо не интересует (с ограничением на движение нала по закону).
Банку на любой приход нужны доки. Если вы особо и не вносили ничего, кроме нала, то логично вроде бы, что нужны доки на нал, разве нет?
Для банков и налоговой на кеше вашем нет обозначения, что это кеш белый. И в целом, чтобы доказать, что этот кеш не был заработан в Испании нелегально, нужно много доков.
У меня сейчас такая же ситуация в Кайше, но я не против - понимаю что на мне им зарабатывать тоже надо , за две страховки в итоге 45 евро - плюс как ни крути эти страховки полезны- вдруг что случись глобально .
Если это BBVA попробуйте онлайн поменять отделение к которому приписаны. В другой город недалеко. Возможно там адееватнее будут. Так то это бред, когда TIE приносишь то именно TIE ,основным делается и с нее domicilio берется
У меня ссылка только на мой опыт. На основание его я вижу, что если сумма прихода на счёт (нал/безнал) меньше чем вы показали доход, то все ок, у банка к вам вопросов нет. Ну и понятно, что есть ограничение по операциям с налом - как внутренние "красные лампочки" банка, так и законодательство Испании. У меня так. Как у других я не знаю.
ну так от вас доки не принимают то именно после взноса нала. но вы связи не видите. верно))?
имхо, любой крупный взнос нала в банках Испании надо согласовывать с хестором. ибо нал - не типичен для Испании. и от 3000 тысяч явно является красной лампочкой
Не вижу, т.к. деньги вносил в марте а сейчас октябрь. Или Вы считаете, что банк на меня обиделся что я как то неправильно через кассира денег внёс на счёт и теперь повышенно строг именно со мной?)