I
Igor
4 октября 2023 г.
BBVA не принял у меня хурадо Договор продажи недвижимости за прошлый год в подтверждении моих доходов! В прошлом году принимали. Сказали ".. Теперь только налоговая декларация допустима..". Кто нибудь с таким сталкивался? /Счёт открыт на рус паспорт.
Ответов: 56
A
Alex
Так вы же не налоговый резидент Испании?
I
Igor
Alex
Так вы же не налоговый резидент Испании?
Нет, буду в следующем году. ВНЖ получил в этом.
A
Alex
Igor
Нет, буду в следующем году. ВНЖ получил в этом.
Если будете. И это можно сообщить банку
I
Igor
Alex
Если будете. И это можно сообщить банку
Буду, поскольку буду подавать налоговую декларацию. Но до этого момента дожить надо. А получается что счёт закроют ранее.
A
Alex
Igor
Буду, поскольку буду подавать налоговую декларацию. Но до этого момента дожить надо. А получается ч…
Так если вы даже станете НР Испании в следующем году, декларацию вы должны подавать по итогам года, то есть в первой половине 2025 года
I
Igor
Alex
Так если вы даже станете НР Испании в следующем году, декларацию вы должны подавать по итогам года,…
Нет, я с марта 23г в Испании. По итогам 2023 буду, к стати уже стал (как бы) резидентом.
A
Anna
Если есть резиденция (карта) - обращайтесь к хестору и актуализируйте информацию (убирайте рос паспорт из личных данных). Скорее всего тогда ваш договор от продажи недвижимости примут. Общайтесь с хестором.
I
Igor
Anna
Если есть резиденция (карта) - обращайтесь к хестору и актуализируйте информацию (убирайте рос пасп…
Карточка есть, уже ходил и сам и хестор занимался. Банк отказывается паспорт менять на карточку.
A
Anna
Плюсом нужна бумага о ввозе наличных на территорию Испании (Declaracion de efectivo)
I
Igor
Anna
На каком основании?
Говорят счёт открыт на паспорт. Принеси испанскую налоговую декларацию, счёт поменяем с паспорта на карту. Мой жене тут же открыли счёт на карту.
N
Natalia
Anna
Плюсом нужна бумага о ввозе наличных на территорию Испании (Declaracion de efectivo)
речь про ввоз наличных?
а причем тут ДКП и что у коллеги не приняли доки по доходам?
A
Anna
Igor
Говорят счёт открыт на паспорт. Принеси испанскую налоговую декларацию, счёт поменяем с паспорта на…
Номина/рабочий контракт (местный) нет возможности предоставить? Если нет - тогда только открывать в другом банке на карту резидента. (В нашем случае был такой запасной план)
N
Natalia
вы в прошлом году продали одну квартиру и показали ДКП.
в этом году продали другую квартиру и по новой показали ДКП?
при этом если у вас стоит лимит, раз счет на русский паспорт, то денег там явно до 100 тысяч.
вы как деньги из России переводили? через свифт же?
A
Alex
Igor
Говорят счёт открыт на паспорт. Принеси испанскую налоговую декларацию, счёт поменяем с паспорта на…
Закройте счет, который на паспорт, потом из дома откройте онлайн на карту)
A
A
Anna
Если есть резиденция (карта) - обращайтесь к хестору и актуализируйте информацию (убирайте рос пасп…
да, их надо измором брать. в одном отделении три разных хестора будут иметь четыре разных мнения))) они тебя в дверь - а ты в окно, тут только так. не имеют права не принять
I
Igor
Natalia
вы в прошлом году продали одну квартиру и показали ДКП. в этом году продали другую квартиру и по но…
В этом году я только доложит около 10 тевр налом в кассу. Да и сумма счета менее 100к.
A
A
Igor
У меня ВНЖ нолукративо, без права на работу.
идите в ЛаКайшу. вы где территориально?
I
Igor
Alex
Закройте счет, который на паспорт, потом из дома откройте онлайн на карту)
Как вариант, да, только на текущий подвязана страховка, коммуналка и проч. Все менять не хотелось бы.
E
EM
A
Мы ходили, банк взял документы на проверку, сказали, если по вам будет положительное решение на открытие счета, позвоним. Также нолукратива и TIE на руках. Так что даже наличие tie сейчас не всегда помогает.
I
Igor
A
В Кайхе ранее был. Откроют счёт без ограничений если: активы в Испании более 500к или налоговый резидент Испании или есть офиц. работа в Испании. Откроют счёт до 100к если мед.страховка/ охрана квартиры/ страховка квартиры.
Х
Хелен
Igor
В Кайхе ранее был. Откроют счёт без ограничений если: активы в Испании более 500к или налоговый рез…
Они теперь эту охрану прицепляют к ипотеке. Типа обязательная опция. Чтобы не зашли окупас

Хелен
Они теперь эту охрану прицепляют к ипотеке. Типа обязательная опция. Чтобы не зашли окупас
Знакомая недавно взяла ипотеку и там страховок по сумме как сама ипотека. Жизнь - 85 евро , Квартира - 50 и охрана 55. Сумма ипотеки совсем небольшая - 50 тыс. Страховка жизни такая дорогая потому что ипотека оформлена на гражданина Норвегии пенсионера инвалида
I
Igor
Хелен
Скорее просто им нужна какая либо страховка как доп доход для банка.
Х
Хелен
Igor
Естественно. Хорошо ещё не надо брать страховку от прибытия инопланетян
N
Natalia
Anna
Номина/рабочий контракт (местный) нет возможности предоставить? Если нет - тогда только открывать в…
или менять отделение. здесь люди описывали случаи, когда они меняли отделение и им счет меняли на резиденцию

Igor
В этом году я только доложит около 10 тевр налом в кассу. Да и сумма счета менее 100к.
а доки на нал отдельно были? снятие со счета/справка об обмене валюты?
видимо им не ДКП прошлогодний нужен, а доки на нал
I
Igor
Natalia
а доки на нал отдельно были? снятие со счета/справка об обмене валюты? видимо им не ДКП прошлогодн…
На нал банк не просил документов. Что-то посмотрели в компе, удовлетворённо сказали ок и приняли деньги. Скорее всего смотрели доход заявленный в прошлом году, ранее поданные документы о продаже недвижимости. Там хорошая сумма была, думал на несколько лет хватит, ан нет, подавай им доход каждый год.
I
Igor
Igor
На нал банк не просил документов. Что-то посмотрели в компе, удовлетворённо сказали ок и приняли де…
BBVA запрашивает каждый год подтверждения (резиденция, экономическая деятельность и т.п.), выше выкладывали документ, описывающий это требование. Но похоже в этом году они особенно ждут от географических резидентов подтверждения налоговой резиденции
I
Igor
Igor
BBVA запрашивает каждый год подтверждения (резиденция, экономическая деятельность и т.п.), выше вык…
От резидентов да, может и ждут. Пока я для них в их понимании не резидент - или неси справку из налоговой что резидент или неси налоговую декларацию испанскую.
Х
Хелен
Максим
ну и норм. Хорошо что вообще одобрили
Это было 17 лет назад, когда трава была зеленее)))
A
A
Хелен
Знакомая недавно взяла ипотеку и там страховок по сумме как сама ипотека. Жизнь - 85 евро , Квартир…
Странно, мне в Кайше говорили что ипотеку можно получить только до 45 лет ( точно не помню, но точно не на пенсии)
Х
Хелен
A
Странно, мне в Кайше говорили что ипотеку можно получить только до 45 лет ( точно не помню, но точн…
У гражданина Норвегии инвалида пенсия 3 к евро . Ему с радостью дали. Только ошкурили на страховках
Х
Хелен
Хелен
У гражданина Норвегии инвалида пенсия 3 к евро . Ему с радостью дали. Только ошкурили на страховк…
У него не по возрасту пенсия а по инвалидности . Ему 49 лет. Инвалидность выдали в 30 лет. Он жаловался , что голова болит и зрение плохое . Учился в школе для дураков. ..
I
Igor
A
От всех ждут
Реплика была относительно "... особенно ждут .." А так да, конечно от всех.
A
A
Хелен
У гражданина Норвегии инвалида пенсия 3 к евро . Ему с радостью дали. Только ошкурили на страховк…
Ну у него суммы не большие, даже странно, обычно с заболеваниями страховки дорогие ( знакомой без диагнозов на днях насчитали 240 евро/мес в Кайше просто потому что 60+ возраст), а тут инвалид. Ну и страховки всё равно нужны ведь, так даже удобнее в одном месте. Я недавно без всякой ипотеки совершенно добровольно переоформила всё на Адеслас как раз в Кайше, там очень выгодные условия по акции сейчас
Х
Хелен
A
Ну у него суммы не большие, даже странно, обычно с заболеваниями страховки дорогие ( знакомой без д…
Так смотря какое заболевание. На этом инвалиде можно пахать. ..Он нас всех переживет . У него инвалидность " по голове " Слабоумие
A
A
Хелен
Так смотря какое заболевание. На этом инвалиде можно пахать. ..Он нас всех переживет . У него инвал…
Вы меня прям совсем заинтриговали))) как можно дать вообще ипотеку с таким диагнозом, человек же недееспособен фактически
Х
Хелен
A
Вы меня прям совсем заинтриговали))) как можно дать вообще ипотеку с таким диагнозом, человек же не…
Ну и что. Пенсия то приходит на карту. .Бумаги все за него жена собрала..На испанском он не говорит . В банк ходил с переводчиком и супругой. . Послушно кивал и подписывал все

A
Вы меня прям совсем заинтриговали))) как можно дать вообще ипотеку с таким диагнозом, человек же не…
Ипотеку ему поставили как автоплатеж . Много ума не надо. . Страховки тоже автоплатежи
N
Natalia
Igor
На нал банк не просил документов. Что-то посмотрели в компе, удовлетворённо сказали ок и приняли де…
ну на нал тоже нужны доки так то.
здесь писали в чате, что это иллюзия, что можно занести много. вы с хестором обговаривали взнос? он спрашивал вас про доки на него?

Igor
BBVA запрашивает каждый год подтверждения (резиденция, экономическая деятельность и т.п.), выше вык…
мне кажется, что вам стоит подумать о смене отделения.
ваше где, кстати?
там возможно и хестор будет более милый. и вам сменят на тархету и снимут заодно ограничения.
как вариант - получить справку, что вы налоговый резидент России, это можно сделать вроде бы удаленно. и отправить ее в банк. но все это хорошо бы делать через хестора.
I
Igor
Natalia
ну на нал тоже нужны доки так то. здесь писали в чате, что это иллюзия, что можно занести много. вы…
Ничего ни с кем не обговаривал, просто принес и положил на счёт. Доков не просили. Доки просят у меня каждый год около сентября и если вносить на счёт в пределах показанных доходов то и вопросов не возникает.
N
Natalia
Igor
Ничего ни с кем не обговаривал, просто принес и положил на счёт. Доков не просили. Доки просят у ме…
есть какие-то документы на этот нал? справка об обмене валюты? или может снимали деньги с евро-счетов и есть выписки?
на будущее - суммы взносов около 10 тысяч требуют согласования с хестором. и в целом они здесь наличные то не любят.
I
Igor
Natalia
есть какие-то документы на этот нал? справка об обмене валюты? или может снимали деньги с евро-счет…
Документы есть, точнее у этих денег белое происхождение и при необходимости это можно поднять. В банке не спрашивали про этот нал. В банке интересует в принципе твой доход, подтвержденный налоговой службой и что бы твои расходы укладывались в твои доходы. В каком виде деньги поступают в банк их особо не интересует (с ограничением на движение нала по закону).
N
Natalia
Igor
Документы есть, точнее у этих денег белое происхождение и при необходимости это можно поднять. В ба…
Банку на любой приход нужны доки. Если вы особо и не вносили ничего, кроме нала, то логично вроде бы, что нужны доки на нал, разве нет?

Для банков и налоговой на кеше вашем нет обозначения, что это кеш белый. И в целом, чтобы доказать, что этот кеш не был заработан в Испании нелегально, нужно много доков.

Igor
Документы есть, точнее у этих денег белое происхождение и при необходимости это можно поднять. В ба…
Но если вы считаете, что можно класть нал время от времени по десятке и банку это не интересно, можно ссылки, на чем основано ваше мнение)?
M
Miss
Igor
У меня сейчас такая же ситуация в Кайше, но я не против - понимаю что на мне им зарабатывать тоже надо , за две страховки в итоге 45 евро - плюс как ни крути эти страховки полезны- вдруг что случись глобально .
D
Denis
Igor
Если это BBVA попробуйте онлайн поменять отделение к которому приписаны. В другой город недалеко. Возможно там адееватнее будут. Так то это бред, когда TIE приносишь то именно TIE ,основным делается и с нее domicilio берется
I
Igor
Natalia
Но если вы считаете, что можно класть нал время от времени по десятке и банку это не интересно, мож…
У меня ссылка только на мой опыт. На основание его я вижу, что если сумма прихода на счёт (нал/безнал) меньше чем вы показали доход, то все ок, у банка к вам вопросов нет. Ну и понятно, что есть ограничение по операциям с налом - как внутренние "красные лампочки" банка, так и законодательство Испании. У меня так. Как у других я не знаю.
N
Natalia
Igor
У меня ссылка только на мой опыт. На основание его я вижу, что если сумма прихода на счёт (нал/безн…
ну так от вас доки не принимают то именно после взноса нала. но вы связи не видите. верно))?

имхо, любой крупный взнос нала в банках Испании надо согласовывать с хестором. ибо нал - не типичен для Испании. и от 3000 тысяч явно является красной лампочкой
I
Igor
Natalia
ну так от вас доки не принимают то именно после взноса нала. но вы связи не видите. верно))? имхо,…
Не вижу, т.к. деньги вносил в марте а сейчас октябрь. Или Вы считаете, что банк на меня обиделся что я как то неправильно через кассира денег внёс на счёт и теперь повышенно строг именно со мной?)

Похожие вопросы 🇪🇸