Л
Любовь
4 октября 2023 г.
Здравствуйте! Может кто в курсе?! Почему с недавнего времени при снятии наличных в банкомате с казахских карт, имеющих мультивалютные счета, запрошенная сумма пересчитывется в долларах, при наличии денег на счете в евро? Соответственно берут за конвертацию 3-3,5%. Раньше такого не было. В казахский банк запрос уже в долларах приходит. При этом при расчетах банковской картой, деньги списываются со счета в евро? Проверили в нескольких банкоматах с картами разных казахских банков.
Ответов: 24
А
Анатолий
Имеет смысл, прежде всего, спросить в поддержке банка, выпустившего Вашу карту
Я
Я
Потому что вы читать не умеете и жмете не ту кнопку
E
EM
Вполне возможно, что у банка долларовый счет стоит приоритетным (для мультивалютных карт).У некоторых турецких карт можно принудительно выбрать текущий счет для списания.
Л
Любовь
Я
Потому что вы читать не умеете и жмете не ту кнопку
Ну, я как-то целый год на правильную кнопку нажимала, а тут вдруг разучилась?
E
EM
Любовь
Банки разные, а ситуация результат один. Это все недавно началось.
Т.е. все казахские карты (разных банков) ведут себя в разных банкоматах в Испании одинаково?
I
Igor
Не Вы первая, вверху писали об этом же
A
A
обычно в нормальном банкомате есть выбор с какого именно счёта вы хотите снять деньги.
Л
Любовь
A
обычно в нормальном банкомате есть выбор с какого именно счёта вы хотите снять деньги.
Обычно да, но сейчас при выборе евро, все равно пересчитывает через доллар и берет комиссию.
A
Alex
Любовь
Обычно да, но сейчас при выборе евро, все равно пересчитывает через доллар и берет комиссию.
пугаете) Надо бы дойти до какого то прикормленного банкомата и проверить)
A
A
Любовь
обналичка в принципе дело недешевое, могу только посоветовать обойтись без этого. комиссию берёт и ваш банк и банк владелец банкомата. тут у большинства проблема строго наоборот - как внести.
A
A
Любовь
Раньше банк брал 1,8€
какой? банкоматный? или ваш? никто не даёт наличку бесплатно, да ещё и за границей.
A
Alex
A
какой? банкоматный? или ваш? никто не даёт наличку бесплатно, да ещё и за границей.
Ну почему же. Не раз называл банкоматы испанских банках, которые НЕ берут комиссию
A
A
Любовь
Да, банкоматный.
у них условия меняются постоянно. несколько лет назад например BBVA вообще не брал комиссию за снятие до 2 К в день, и мы туда бегали за наличкой

Alex
Ну почему же. Не раз называл банкоматы испанских банках, которые НЕ берут комиссию
я больше про эмитента карты. но интересно, кто сейчас комиссию не берёт?
Л
Любовь
A
Я эмитенту карты и так ежемесячно кругленькую сумму за обслуживание плачу по условию банковского договора.
A
Alex
A
ING, Kutxabank
Что касаемо эмитента, то кстати многие оформили себе премиальные карты того же БЦК, у которого сколько то там в месяц без комиссии, у меня не премиальная карта Евраз, которая тоже позволяет сколько то без комиссии снимать
A
Alexander
Alex
ING, Kutxabank Что касаемо эмитента, то кстати многие оформили себе премиальные карты того же БЦК, …
Вот не знаю, несколько недель назад оббежал все мелькающие в этом чате названия. Везде ввели комиссию. Ing, кутша, дойч.. причем в ing и дойче сняли больше чем обещали. Кутша самый честный оказался. Может это в барселоне только так) типа туристов стигут
A
Alexander
Alex
С ING в июле как раз снимал с FF 5к евро)
Нут так июль когда был то?)

Похожие вопросы 🇪🇸