N
Nikita
3 октября 2023 г.
Привет. При открытии счета bbva онлайн указываю страну налоговой резиденции Грузия, а он зараза сует подписывать бумагу «я налоговый резидент Испании, и никакой другой страны. Расскажите об этом налоговой.»
Кто-то сталкивался, есть вариант это обойти?
Ответов: 10
M
Mikhail
Онлайн можно открыть, если резидент Испании. В более сложных случаях нужно идти в офис
N
Nikita
Mikhail
Онлайн можно открыть, если резидент Испании. В более сложных случаях нужно идти в офис
TIE имею, но налоговой сдаваться в этом году не хочу) эта бумага именно про фискальную резиденцию. Вопрос, почему там нет Грузии, как добавить чтобы была, и что будет если подписать как есть
N
Nikita
Alex
А вы гражданин Грузии?
Нет, но счастливый обладатель сертификата налогового резидента Грузии
M
Mikhail
Nikita
TIE имею, но налоговой сдаваться в этом году не хочу) эта бумага именно про фискальную резиденцию. …
Если пойти в офис BBVA, у них другие бланки - там можно любую страну вписать. Или даже несколько
N
Nikita
Mikhail
Если пойти в офис BBVA, у них другие бланки - там можно любую страну вписать. Или даже несколько
Ладно, спасибо, пойду в офис. Думал избежать навязанной страховки.
A
Alex
Nikita
Ну либо откройте на TIE, но потом, в следующем году, возможно, придется объясниться с банком насчет того, где вы таки налоговый резидент
M
Mikhail
Nikita
В офисе не обязательно покупать страховку 😉. Лично мы взяли детали страховок и пошли их домой читать. Под предлогом, что текста много - нужно вчитываться. Не сидеть же и читать документ на много страниц со словарем прямо в офисе?
A
Alena
Mikhail
В офисе не обязательно покупать страховку 😉. Лично мы взяли детали страховок и пошли их домой читат…
А вам не сказали, что когда дочитаете, тогда и приходтте счёт открывать? ) открыли сразу?

Похожие вопросы 🇪🇸