T
Tima
2 октября 2023 г.
Добрый день! BBVA берет комиссию за входящий SWIFT перевод?
Ответов: 27
A
Alex
Не берет, если при отправке ставить галку брать комсу сверху, а не из суммы перевода
A
Alex
EM
Даже если ставить галку, всегда берет
Неправда. У меня не взяли.
E
EM
Alex
Неправда. У меня не взяли.
вы когда последний раз делали себе перевод на ББВА из РФ?
E
EM
Alex
Месяц назад
два перевода в сентябре из райфа, оба раза галочка и комиссия 300 евро в Райфе и оба раза ббва снял свою. Точную сумму посмотрю чуть позже
A
Alex
EM
два перевода в сентябре из райфа, оба раза галочка и комиссия 300 евро в Райфе и оба раза ббва снял…
У меня тоже из райфа. Ббва онлайн? Может берут с тех, кто в офисе открывал, там вообще любят ободрать)
A
Alexey
EM
Даже если ставить галку, всегда берет
вот интересно, отправлял в BBVA из КЗ тестовые 20eur (а BEN и OUR), комиссии не было. Затем отправлял из брокера Freedom24 1.7к - сняли комиссию 21eur. Возможно всё-таки от суммы перевода зависит. запросил в поддержке, как ответят отпишусь. Открывал онлайн.
A
Alex
Alexey
вот интересно, отправлял в BBVA из КЗ тестовые 20eur (а BEN и OUR), комиссии не было. Затем отправл…
Перевод везде был в евро? 21 евро брали комиссию за отправку $...
Е
Елена
Alex
У меня тоже из райфа. Ббва онлайн? Может берут с тех, кто в офисе открывал, там вообще любят ободра…
Делала 2 перевода из Райфа в BBVA, в мае, счет открыт в офисе. Когда поставила "комиссия из суммы перевода" BBVA снял, для второго перевода выбрала не из суммы перевода и BBVA ничего не снял

Елена
Делала 2 перевода из Райфа в BBVA, в мае, счет открыт в офисе. Когда поставила "комиссия из суммы п…
Если "не из суммы перевода", то фраза звучит так, будто снять ее всë равно должны, но просто со счета, а не из перевода. Ниоткуда не сняли?
A
Alexey
Alena
А у Фридома разве есть свифт в евро в Испанию?
не, у Фридома нет евровых свифтов в Испанию. Отправлял из Forte и БЦК
A
Alex
Alena
А у Фридома разве есть свифт в евро в Испанию?
На номер карты, разве что - но там лимит смешной
A
Alena
Alexey
не, у Фридома нет евровых свифтов в Испанию. Отправлял из Forte и БЦК
А у вас написано "брокер - Фридом24", это то есть не ФФкз брокер, а другого банка? Просто название.. Запуталась)
Е
Елена
Alena
Если "не из суммы перевода", то фраза звучит так, будто снять ее всë равно должны, но просто со сче…
Нет. Райф снял свои 300, но с остатка на счету, а не из суммы перевода, а BBVA ничего. Вообще вы эту галочку ставите как бы для Райфа, я потому в первый раз накололась, мне в голову не могло прийти, что это как-то влияет на поведение Bbva, потом почитала чат, сделала по-другому и сэкономила денег
A
Alexey
Alena
А у вас написано "брокер - Фридом24", это то есть не ФФкз брокер, а другого банка? Просто название.…
не, смотрите, я приводил 2 примера в контексте входящих комиссий в BBVA:
1. свифт (небольшая сумма) из КЗ банков (Forte и БЦК) - BBVA не взял комиссию за входящий
2. свифт (большая сумма) из брокера Freedom24 (Кипр) - BBVA взял комиссию за входящий

p.s. у Фридома есть несколько брокеров: Кипр (Freedom24), Белиз (хз), Казахстан(Freedom Global) и Армения(хз), может еще кто появился. При этом, из их Кипрского брокера точно можно выводить евро с минимальными комиссиями. С остальных их брокеров не пробовал, но предположу что тоже можно. У меня есть еще их КЗ брокер, но на него можно заводить только $, это не выгодно, поэтому не пробовал. Остальных их брокеров у меня нет, поэтому точно не скажу.
E
EM
Tima
Всегда 21е?
94 евро снял BBVA за перевод из Райфа
S
Serge
EM
94 евро снял BBVA за перевод из Райфа
Это был перевод OUR (комиссия сверх платежа)?
Е
Елена
Tima
Всегда 21е?
Берет процент от суммы перевода, по-моему 0,3% или 0,4%
T
Tima
Alexey
вот интересно, отправлял в BBVA из КЗ тестовые 20eur (а BEN и OUR), комиссии не было. Затем отправл…
Добрый день! Хотел у вас уточнить, получили ли вы ответ от тех поддержки.
A
Alexey
Tima
Добрый день! Хотел у вас уточнить, получили ли вы ответ от тех поддержки.
запросил в BBVA, они очень оперативно ответили, что ваш звонок очень важен для нас (С), ждите ответ на почту. пока тишина..

Похожие вопросы 🇪🇸