Пожалуйста, скиньте, где почитать о том, как платить налоги в Испании (когда живешь более полугода) и возникло желание сделать статус самозанятого в РФ. Счета в Испании нет. И я полный профан в вопросах налогов. Подскажите, не существует ли случайно инструкции для тех, кто совсем не в теме, как чего платить
Думаю оформить самозанятого, чтобы брать фриланс заказы по отрисовке чертежей в сфере инженерии в РФ. Вот и не могу понять, должна ли я буду что-то Испании или нет. Если да, то как это платить🤷♀
Если проживаете в отчётном году более 183 дней, то по его итогам нужно подавать декларацию по IRPF и, если по итогам расчёта останется налогооблагаемая база, платить этот налог
Из-за 15 т.р./мес. я бы вообще не дёргался: сделайте карту банка СНГ да и выводите туда, в Испании тратьте, не отсвечивая прямыми переводами. Совет, конечно, вредный, но реалии таковы 🤷♂️
с желтой картой, а не белой Sí, los/las solicitantes de asilo pueden trabajar, una vez cumplidos los seis primeros meses desde su petición de asilo y estén documentados con la “tarjeta amarilla” vigente. Es muy senciillo de identificar porque en la propia tarjeta aparece la frase “AUTORIZA A TRABAJAR”.