A
AL
2 октября 2023 г.
Пожалуйста, скиньте, где почитать о том, как платить налоги в Испании (когда живешь более полугода) и возникло желание сделать статус самозанятого в РФ.
Счета в Испании нет.
И я полный профан в вопросах налогов.
Подскажите, не существует ли случайно инструкции для тех, кто совсем не в теме, как чего платить
Ответов: 19
А
Анатолий
Хоть укажите, с какой именно деятельности Вы собрались что-то там платить?
A
AL
Анатолий
Хоть укажите, с какой именно деятельности Вы собрались что-то там платить?
Думаю оформить самозанятого, чтобы брать фриланс заказы по отрисовке чертежей в сфере инженерии в РФ.
Вот и не могу понять, должна ли я буду что-то Испании или нет. Если да, то как это платить🤷‍♀
A
AL
Alex
вы в испании на каких правах будете?
Запрос убежища. Белый лист
A
Alex
AL
Запрос убежища. Белый лист
ну тогда пока что вы не имеет права ни работать ни открывать счета, пока вас официально не примут как refugiado. а это долгая процедура
А
Анатолий
AL
Думаю оформить самозанятого, чтобы брать фриланс заказы по отрисовке чертежей в сфере инженерии в Р…
Если проживаете в отчётном году более 183 дней, то по его итогам нужно подавать декларацию по IRPF и, если по итогам расчёта останется налогооблагаемая база, платить этот налог
A
AL
Alex
ну тогда пока что вы не имеет права ни работать ни открывать счета, пока вас официально не примут к…
Получается, я ничего не должна?
Право на работу с декабря.
Счет в банке так и не смогла открыть
R
Róbert
Alex
ну тогда пока что вы не имеет права ни работать ни открывать счета, пока вас официально не примут к…
Право на работу появляется через 6 месяцев от интервью и белого листа. Но это не имеет отношения ни к теме группы, ни к вопросу
A
AL
Анатолий
Если проживаете в отчётном году более 183 дней, то по его итогам нужно подавать декларацию по IRPF …
А как и где эту декларацию подавать?
И какая база считается налогооблагаемой?
A
Alex
Róbert
Право на работу появляется через 6 месяцев от интервью и белого листа. Но это не имеет отношения ни…
вы на 100% уверены что беженец, 6 месяцев спустя прохождения интервью по его вопросу, имеет право на residencia con permiso de trabajo?
A
AL
Анатолий
Не получается. Самозанятость в РФ же
Да. В РФ хочу сделать, чтобы брать заказы.

Вот я и пытаюсь понять, буду ли должна и как платить и сколько денег.
Вообще не разбираюсь 🤦‍♀
А
Анатолий
AL
А как и где эту декларацию подавать? И какая база считается налогооблагаемой?
Расчёт лучше доверить либо хестору, либо сервисам вроде TaxDown. Почитать подробнее можно тут 👇🏻
https://www.boe.es/eli/es/l/2006/11/28/35/con
R
Róbert
Alex
вы на 100% уверены что беженец, 6 месяцев спустя прохождения интервью по его вопросу, имеет право н…
Я на 100% уверен. И это не резиденсия. У него просто появляется право на работу.
A
AL
Анатолий
Расчёт лучше доверить либо хестору, либо сервисам вроде TaxDown. Почитать подробнее можно тут 👇🏻 ht…
Спасибо Вам за ссылку!
А услуги хесторов дорогие?
Просто опасаюсь, что за полученные условно 15000 рублей в месяц хестор больше возьмет...
А
Анатолий
AL
Спасибо Вам за ссылку! А услуги хесторов дорогие? Просто опасаюсь, что за полученные условно 1500…
Из-за 15 т.р./мес. я бы вообще не дёргался: сделайте карту банка СНГ да и выводите туда, в Испании тратьте, не отсвечивая прямыми переводами. Совет, конечно, вредный, но реалии таковы 🤷‍♂️
A
AL
Анатолий
Из-за 15 т.р./мес. я бы вообще не дёргался: сделайте карту банка СНГ да и выводите туда, в Испании …
Поняла, спасибо за совет.
Открыла я ссылку, а там просто мрак 😆 - текст на стопятьсот страниц на испанском.
Буду читать с помощью гугл-переаодчика🤣
A
Alex
Róbert
Я на 100% уверен. И это не резиденсия. У него просто появляется право на работу.
с желтой картой, а не белой
Sí, los/las solicitantes de asilo pueden trabajar, una vez cumplidos los seis primeros
meses desde su petición de asilo y estén documentados con la “tarjeta amarilla”
vigente. Es muy senciillo de identificar porque en la propia tarjeta aparece la frase
“AUTORIZA A TRABAJAR”.
R
Róbert
Alex
с желтой картой, а не белой Sí, los/las solicitantes de asilo pueden trabajar, una vez cumplidos lo…
Я вам выше указал, что это не имеет отношения к теме группы. Я вас переубеждать не собираюсь.

Похожие вопросы 🇪🇸