Н
Нурзиля
30 сентября 2023 г.
Меня смущает момент с заказным письмом. По месту моей прописки в рф никто не живет. Ну и такое письмо легко пропустить в таком случае и жить не ведая о штрафе. Почему нет ничего в лк? Так всегда бывает? Или как повезет
Ответов: 46
Я
Я
все вопросы к тому, кто отправил это письмо
A
Alex
А в лк ничего не будет, потому что пока что штраф могли не выписать
Н
Нурзиля
Я
все вопросы к тому, кто отправил это письмо
Я бы не хотела такого письма вообще получать и общаться с такими отправителями🤪
A
Alex
Нурзиля
Я бы не хотела такого письма вообще получать и общаться с такими отправителями🤪
Из вашего сообщения не совсем понятно - штраф уже выписан, известен его размер(кстати, какой?), есть квитанция на оплату, или же в письме просто ссылка на то, что вы не "уведомили о", в связи с чем, в соответствии со статьей такой то, вы можете получить штраф такой то?
Н
Нурзиля
Alex
Из вашего сообщения не совсем понятно - штраф уже выписан, известен его размер(кстати, какой?), ест…
В письме только просьба прийти в налоговую. А там уже инфу о не уведомлении и штрафе сообщили. Квитанций не получали и о сумме не знают
A
Alex
Нурзиля
В письме только просьба прийти в налоговую. А там уже инфу о не уведомлении и штрафе сообщили. Квит…
Тогда либо личный визит, либо, как вариант, отправить скан уведомления через личный кабинет. А если не секрет - в какой стране был открыт счет и в каком городе живут ваши знакомые(т.е. к какой налоговой они относятся)?
Н
Нурзиля
Alex
Тогда либо личный визит, либо, как вариант, отправить скан уведомления через личный кабинет. А если…
Канада. Уфа.
Они уже все решили вроде. Я за себя начала переживать, вдруг и меня ждут на свидании в налоговую, а я не в курсе🤦‍♀️
Ну и хочется понять, это какой-то единичный случай или массовый ( Нашли как пополнить бюджет))))
O
Oksana
Нурзиля
Неа
Если очень переживаете, позвоните им. По телефону они вам ничего не сделают:) Но зато подскажут, что с вашей задолженностью.
M
Mikhail
На сайте Почты России можно подключить уведомление о заказных письмах. Сделайте. А то, может быть, вы уже невыездной в России и штрафов на миллион 🫣
N
natalia_kite
Я прошла эту историю. Мне пришел штраф за несвоевренную сдачу отчёта. И да, приходит только в почтовый ящик заказным. Я общалась потом с инспектором, телефон которого был в уведомлении. В ЛК вы никогда ничего не увидите. И штрафа тоже. Пока система работает так.
Если штраф пропущен и не уплачен, то передают судебным приставам. Оч неудобно, но так.
A
A
У них сейчас жуткий бардак с введением ЕНС с прошлого года и ЛК ничего толком не отражает. Для начала отправьте им ответ с копией вашего уведомления об открытии счёта заказным письмом в ответ на их требование, а там посмотрите
A
Alena
natalia_kite
Я прошла эту историю. Мне пришел штраф за несвоевренную сдачу отчёта. И да, приходит только в почто…
Подскажите пожалуйста, если уведомить о наличии счета за рубежом, то потом как по нему отчитываться надо? Как часто присылать отчёт, и как он должен выглядеть?
И
Иван
Alena
Подскажите пожалуйста, если уведомить о наличии счета за рубежом, то потом как по нему отчитываться…
В личном кабинете налоговой это можно сделать, несложно. В инете куча инструкций, погуглите.
S
SakhBoy
Alena
Подскажите пожалуйста, если уведомить о наличии счета за рубежом, то потом как по нему отчитываться…
В ЛК налоговой подаёте заявление об открытии счёта и следующим этапом там же сразу же продаёте и свой первый отчёт о движении средств. Там ничего сложного нет.
Потом отчёт подаётся каждый год до конца марта.
I
I
SakhBoy
В ЛК налоговой подаёте заявление об открытии счёта и следующим этапом там же сразу же продаёте и св…
Подскажите пожалуйста, если до марта не подали отчет, то сейчас можно подать? Будет штраф? Прошлым летом переводила евро, об открытии счета сообщила а отчет не подавала
S
SakhBoy
I
Подскажите пожалуйста, если до марта не подали отчет, то сейчас можно подать? Будет штраф? Прошлым …
Думаю что подать все же стоит, но похоже, что штраф начислят какой-то небольшой за позднюю подачу отчёта. Но решать в любом случае вам.
Я
Я
Alena
Сразу же? Не через год?
Самодонос никого до добра не доводил
A
Alex
Alena
Сразу же? Не через год?
Об открытии счета за месяц, ООДДС на след год
A
Alena
Я
У меня казахская карта, я про нее. На нее переводы идут из рф, не спрятать. Про испанский счёт пока не решила стоит ли уведомлять
S
SakhBoy
Alena
Сразу же? Не через год?
Да, сразу же подавать и отчёт о движении средств. Даже если счёт открыт, но денег начнём нет, то нулевой отчёт сдать нужно тоже.
Говорю что нужно, так как мне налоговая выставила из-за этого штраф в 2000 руб.
A
Alex
Alena
Сразу же? Не через год?
Ну и сразу тарифы) за неуведомление 5тр, за не в срок 1.5тр
S
SakhBoy
Я
До 600т не надо
Ну может сейчас так, а 4 года назад меня оштрафовали за неподачу нулевого отчёта.
S
SakhBoy
Alexander
а как налоговая узнала, если не секрет?
Провела проверку и узнала что счёт открыт, а отчёта нет.
И вызывали меня на комиссию объясняться и сказали что надо и отчёт подавать и впаяли штраф.
Я
Я
SakhBoy
Да.
S
SakhBoy
Я
Счет вы заявляли когда нибудь ?
Я писал уже, что заявлял про счёт.
И смените пластинку про самодонос. Достали уже.
Я
Я
SakhBoy
Я писал уже, что заявлял про счёт. И смените пластинку про самодонос. Достали уже.
Вы сами на себя донесли и сами себе сделали проблем.

Мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус))
A
Alena
SakhBoy
Да, сразу же подавать и отчёт о движении средств. Даже если счёт открыт, но денег начнём нет, то ну…
Ясно, спасибо. А я только уведомила о открытии и сижу спокойно. Сейчас налоговая что-то прислала в лс, я туда не могу войти почему-то, может тоже штраф ....
C
carpediem
Alena
Ясно, спасибо. А я только уведомила о открытии и сижу спокойно. Сейчас налоговая что-то прислала в…
Сидите и дальше спокойно, отчет надо будет подать до 1.06.24 и то при условии что 1)оборот по счету превысит 600 тыс руб. 2)вы находились за пределами РФ менее 183 дней в 2023 г
I
I
Я
До 600т не надо
Если перевод в евро был до 600тыс руб, то не надо уведомлять налоговую и делать отчет? Или это про другое?
A
Alena
carpediem
Сидите и дальше спокойно, отчет надо будет подать до 1.06.24 и то при условии что 1)оборот по счету…
Так вон выше человек писал, что выписали штраф за то что уведомил об открытии но отчет о движении средств не прислал сразу. Хотя слово "сразу" можно конечно по-разному интерпретировать..
A
A
I
Подскажите пожалуйста, если до марта не подали отчет, то сейчас можно подать? Будет штраф? Прошлым …
Могут штрафануть, а могут и нет. сумма небольшая, 2,5 тыс. Но лучше подать позже, чем не подать совсем, так как если они сами обнаружат то 2,5 не отделаетесь уже
E
EM
A
Могут штрафануть, а могут и нет. сумма небольшая, 2,5 тыс. Но лучше подать позже, чем не подать сов…
Если вы не совершали незаконных операций по счетам, то отделаетесь штрафом о несвоевременном уведомлении и не больше. Других штрафов нет. Не зависимо, подали вы не вовремя или не подали вообще.

Похожие вопросы 🇪🇸