A
Anastasia
30 сентября 2023 г.
Всем привет!)

Можете пожалуйста подсказать, если я планирую открыть счет, например, в BBVA, нужно ли им предоставлять какие-то документы, подтверждающие легальность поступающих на счет средств?

И если да, устроит ли их рабочий контракт из рф с переводом хурадо?
Ответов: 10
K
Kirill
У меня в BBVA счёт, могут запросить если большими суммами заносить будете, я небольшими клал, пока не спрашивали
A
Alex
А это зависит от того, как вы будете открывать счет(ВНЖ, паспорт)? Онлайн, оффлайн, что вы будете указывать при открытии
A
Anastasia
Alex
А это зависит от того, как вы будете открывать счет(ВНЖ, паспорт)? Онлайн, оффлайн, что вы будете у…
только паспорт, ну и есть реестр с подтверждением, что подалась на DN

Офлайн
K
Kirill
Aleksandr
А небольшие у Вас это какие? Интересен Ваш опыт.
У меня не запрашивали легальность средств, рассказываю со слов знакомых, что если по 2-3 тыс. евро за раз класть будете, то лучше перестраховаться и подготовить документы о происхождении с переводами хурадо
Е
Елена
Anastasia
только паспорт, ну и есть реестр с подтверждением, что подалась на DN Офлайн
По паспорту BBVA скорее всего в принципе не откроют, так что не спешите договор хурадить (в мае мне говорили, что нерезидентские счета больше не открывают). С resolución favorable + NIE на белой бумажке можно пробовать, там уже больше зависит примет система документы или нет. К договору скорее всего будет нужна 2НДФЛ свежая
A
Anastasia
Елена
По паспорту BBVA скорее всего в принципе не откроют, так что не спешите договор хурадить (в мае мне…
Спасибо, поняла вас)
Договор уже переведен в хурадо, т.к. для подачи dn он был нужен, поэтому попробуем😊😅
K
Konstantin
Максим
Digital nomad тип резиденции
Народное название)

Похожие вопросы 🇪🇸