N
Natalia
30 сентября 2023 г.
Доброе утро! Вопрос к знатокам или тем кто сталкивался. Револют вдруг попросил документы подтверждающие "источник поступления денежных средств". Как решали вопрос? Удавалось его решить? Воспринимать это что налоги пора заплатить с этих средств?
Ответов: 15
V
Vladislav
Надо прислать подтверждения источника доходов, обычная практика для банков
N
Natalia
Vladislav
Надо прислать подтверждения источника доходов, обычная практика для банков
А если это были просто сбережения, которые лежали на родине. И я их через крипту себе постепенно сюда отправляла. Как это доказать?
А
A
Aleksandr
А через какое время после последнего поступления (или после поступления значительной части средств) попросили подтверждающие документы? На Револют, как я понимаю, зачисления были p2p, раз речь о крипте?
N
Natalia
Aleksandr
А через какое время после последнего поступления (или после поступления значительной части средств)…
Поступления были совершенно минимальными, но более менее частыми на протяжении 11 месяцев...и вот после последнего поступления которое было совсем маленьким, на след. день вопрос от револют.

Да речь про p2p
A
Alexander
Natalia
Поступления были совершенно минимальными, но более менее частыми на протяжении 11 месяцев...и вот п…
насколько ещё я понимаю логику: важно, чтобы среди операций "поступления от непонятных разных людей" и "отправка непонятным разным людям" - были ещё обычные операции оплаты бытовых вещей, покупки. Тогда вопросы реже возникают.
У меня вайз впервые за 3 года использования запросил подтверждение доходов именно в тот момент, когда я перестал пользоваться их картой и использовал его только для п2п и донатов (а это по сути отправка разным физикам)
A
Alexander
Natalia
Да у меня постоянная оплата разных бытовых вещей была и покупки.
Ну тогда не переживать и просто собрать максимально возможные документы. С вайзом, что забавно, у меня прокатили скрины из самого вайза с поступлениями из амазона)
M
Mikhail
Главное, чтоб это не были деньги, заработанные в России после февраля 2022. Иначе высокий шанс, что счёт закроют. Я про Revolut
A
Alex
Mikhail
Главное, чтоб это не были деньги, заработанные в России после февраля 2022. Иначе высокий шанс, что…
Тут, кстати, вопрос - если показывать им 2НДФЛ, это, очевидно, чревато. А если договор о купле продажи недвиги?
M
Mikhail
Alex
Тут, кстати, вопрос - если показывать им 2НДФЛ, это, очевидно, чревато. А если договор о купле прод…
Если сумма сопоставимы, то вполне. А если продали недвижимость за 150к, а перевели 1.5к в месяц и так 10 месяцев, как-то не стыкуется

Похожие вопросы 🇪🇸