R
Roman
29 сентября 2023 г.
Друзья - пользователи N26 с тарифом Smart - у вас есть комиссия банка за зачисление SWIFT? Что-то я в описании ТП не нашёл...🤔 Давно не перечислял и забыл про эту комиссию...😏 Вспомнил, что ранее была идея перейти на повышенный ТП, если там этой фигни нету...
И ещё вопрос: на Smart-е уже предлагают опцию депозита под %? Если вообще кто пользуется, то подскажите, плз, банк снимает налог с дохода по депозиту, как с налогового резидента, верно? Т.е. это явно "точка информирования" трибутарии?
Ответов: 11
А
Анатолий
Это - не «точка», а самое настоящее информирование. Банк является прямым коллаборантом АЕАТ
A
Alex
Если у вас есть эта комиссия( это зависит от даты открытия счета), то
Incoming transfers above €150 will be charged with a 12.50€ fee + 0.1% on the amount received.
https://support.n26.com/en-eu/payments-transfers-and-withdrawals/transfers/does-n26-support-swift-transfers
R
Roman
Alex
Если у вас есть эта комиссия( это зависит от даты открытия счета), то Incoming transfers above €15…
Понял, спасибо! Значит, без комиссии только "металлистам"...😏

Анатолий
Это - не «точка», а самое настоящее информирование. Банк является прямым коллаборантом АЕАТ
Немного другое хотел уточнить: например, человек ещё не стал НР, а банк, судя по всему, снимает с него налог и отчитывается в АТ, как с НР...
А
Анатолий
Roman
Немного другое хотел уточнить: например, человек ещё не стал НР, а банк, судя по всему, снимает с н…
Уверен, что при открытии депозита нужно было подписать (согласиться) заявление о том, что являетесь налоговым резидентом
R
Roman
Alex
Если у вас есть эта комиссия( это зависит от даты открытия счета), то Incoming transfers above €15…
Кстати, вот только и узнал про невозможность исходящих от них SWIFT-ов... Признаться, это большая неприятность...🤔

Анатолий
Уверен, что при открытии депозита нужно было подписать (согласиться) заявление о том, что являетесь…
Было, разумеется...😌 Просто, как обычно, всё подписывается "на автомате"...🫡
A
Alex
Roman
Кстати, вот только и узнал про невозможность исходящих от них SWIFT-ов... Признаться, это большая н…
Есть такое, но лично для меня не критично: тут основные усилия , чтобы загнать деньги в ЕС, а не вывести оттуда...Хотя кому как
A
A
Комиссии за зачисление переводов нет, депозит есть, банк снимает с процентов ндфл как налоговый агент, иначе никак
R
Roman
A
Комиссии за зачисление переводов нет, депозит есть, банк снимает с процентов ндфл как налоговый аг…
Если у Вас Smart и нет комиссии, то, очевидно, счёт открыт до 07.07.2021, как указано по ссылке @AlexBeckk выше?

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат