N
Nina
29 сентября 2023 г.
Скажите, какой налог платят и сколько люди, которые перевели деньги на исп счет от продажи квартиры РФ будучи резидентом уже >168 дней на территории исп
Ответов: 9
Х
Хелен
А когда квартира была продана ? Налог платится с прибыли . Прибыль это разница покупка продажа. Она бывает не всегда. У меня например убыль минус 100 тысяч на квартиру в Испании. Значит и налог не возникает
N
Nina
Хелен
А когда квартира была продана ? Налог платится с прибыли . Прибыль это разница покупка продажа. Она…
Поняла вас. А тогда какие доки показали банку, когда большую сумму перевели?
С райфа, кстати?
Х
Хелен
Nina
Поняла вас. А тогда какие доки показали банку, когда большую сумму перевели? С райфа, кстати?
Я ещё не продала квартиру в Испании. Только собираюсь. Причем за рубли. Банку буду показывать ДКП испанский. Представляю как они там в Ла Кайса шары выпучат
A
A
Если квартира была продана за цену покупки или ниже ( в евро) то никакой
B
Baluy
A
Если квартира была продана за цену покупки или ниже ( в евро) то никакой
По моему там есть нюанс с кадастровой стоимостью
B
Baluy
A
Какой например?
Я пока прям глубоко не погружалась, но читала, что если продать ниже кадастра , через пару оно придет налог
A
A
Baluy
Я пока прям глубоко не погружалась, но читала, что если продать ниже кадастра , через пару оно прид…
ТС задал вопрос о налоге в Испании с квартиры, проданной в РФ, я на него ответила. Про налог с кадастровой стоимости в случае продажи недвижимости ниже этой к.стоимости вопроса не было. Но в РФ есть такое, да. Поэтому если кадастровая оценка выше рыночной то её лучше оспорить до продажи ( в случае если решили продать ранее чем через 5 лет после покупки или 3 после дарения)

Похожие вопросы 🇪🇸