Y
Yulia
28 сентября 2023 г.
А что за паника в группе по поводу Correos?
Выдают новые карты с теми же условиями. сегодня получила, когда пришла пополнить старую тогда они и сказали, что через месяц она перестанет работать.
Сказали, что откроют сейчас новую, если есть NIE (без прописки), или паспорт + прописка.
Приложение новое. Но у меня сейчас только проблема с оплатой онлайн по новой карте, потому что вместо смс должно быть пуш или какая-то верификация в приложении, а она не проходит.
Завтра пойду в отделении спрошу.
Ответов: 30
A
Alena
Через некоторое время они присылают на почту сообщение о том, что им необходимы документы о легальности нахождения в Испании, иначе счет будет заблокирован
A
Artem
Alena
По новым
Через сколько прислали?
A
Alena
Artem
Через сколько прислали?
Через три недели примерно
A
Artem
Alena
Через три недели примерно
И заблокировали?
A
Alena
Artem
И заблокировали?
В течение 15 дней должны заблокировать
A
Artem
Alena
В течение 15 дней должны заблокировать
Просят в электронку или на почту принести?
A
Alena
Artem
Просят в электронку или на почту принести?
Просили отправить в электронном виде
A
Artem
Alena
Просили отправить в электронном виде
Вообще мошенников напоминает
A
Alena
Artem
Пару дней назад обсуждали эту тему здесь, я не одна кто получил такое письмо
Похоже на настоящее
A
Alena
Artem
Никель подобное присылал и потом заблокировали

Artem
Мошенники бы запрашивали какие-нибудь другие данные, а не резиденство
A
Artem
Alena
Мошенники бы запрашивали какие-нибудь другие данные, а не резиденство
Ну у нас и новые и старые и не чего не у кого не просят🤷‍♂️ я не просто спросил
A
Alena
Artem
Согласен
Я вам рассказала то, как у меня было. Может вам повезет)
A
Alena
Artem
В оконцовке то вы сходили или что?
На почту не ходила, так как не в Испании сейчас. Со службой поддержки связаться не получилось. Я не уверена, что она у них вообще работает
N
Natalia
А со старой проблемы были? У нас она так и не заработала. Новую видно лучше завести.
Y
Yulia
Natalia
А со старой проблемы были? У нас она так и не заработала. Новую видно лучше завести.
Со старой не было. Смс приходили
Ну а этой могу оплатить только там, где не нужно код подтверждения)
А
Анатолий
Так и сказали: через месяц предыдущая карта перестанет работать?

Анатолий
Так и сказали: через месяц предыдущая карта перестанет работать?
Он мне прям сказал, что нужно сделать новую. Может, это и не неправда, что перестанет работать.
Ещё и пытались развести на страховку AXA вместе с картой))
А
Анатолий
Yulia
Он мне прям сказал, что нужно сделать новую. Может, это и не неправда, что перестанет работать. Ещё…
Будем надеяться, что он просто очень хотел выполнить план по новым картам 🤞🏻
Y
Yulia
Анатолий
Вот да, это похоже на то. Но меня так легко оказалось убедить((
Х
Хелен
Анатолий
Я тоже так думаю. План продаж. Старые карты будут работать до конца срока годности ...

Похожие вопросы 🇪🇸

Helen
8 января 2024 г.
В продолжении истории идентификации по карте Correos. Через два дня после сообщения о успешном прохождении идентификации пошли письма о неуспешной идентификации и необходимости прохождения ее еще раз. Письма приходили каждые 5-10 минут, насыпалось более сотни. Попробовала пройти идентификацию еще раз - бесполезно. Приходит сообщение, что идентификацию пройти не удается. Один раз еще пришло письмо об успешной идентификации, и через 10 минут опять о неуспешной. В лично кабинете горит надпись о необходимости идентификации. Взбесившийся робот. Пыталась связаться со службой поддержки, они пишут, что поддерживают только новые карты, предлагают перейти на новую. Похоже, что это все специально, чтобы выдавить всех на новые карты. Похоже придется открывать новую, а старую закрывать. У кого новый Correos - там возможно подключить IBAN (писали, что вроде проблемы с этим)?
Róbert
29 июля 2023 г.
Еще раз, относительно корреоса — а то я вижу опять каждый абсолютизирует свой опыт. Вот единственные на текущий момент актуальные правила пользования и условия относительно комиссий, размещенные на официальном сайте, а также доступные в приложении. Если же с вас удерживают 1,5€ за пополнение наличными (что соответствует старым условиям) — значит в отношении именно вашего аккаунта еще действуют старые условия (даже если вы получили новую карту). Почему так происходит я пока не разобрался. Возможно, это некий переходный период для тех, кто меняет карту, а может по иным причинам. У всех моих знакомых, кто впервые открыл карту уже летом — 1%. Но при этом те, кто остался со старой картой или же поменял старую на новую — есть и 1% и 1,5€. Логика этого неясна пока. У меня пока старая карта, в июне пополнял за 1,5€, но при этом уже стали удерживать 2€ за обслуживание карты (плюсом к 2 за ибан), что уже соответствует новым условиям и чего не было ранее
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?