E
EM
28 сентября 2023 г.
Для евро переводов внутри Европы нет корреспондентов. А отправить из другой страны евро - не важно какого корреспондента вы укажите, он пойдет через тот банк, который работает с банком-отправителем.
Ответов: 6
T
Tima
Не всегда так, у одного банка (в том числе и европейского) может быть несколько банков корреспондентов для обработки переводов в одной и той же валюте. У европейских зачастую это commerzbank или raiffaizenabank для euro. Так вот чтобы избежать ненужных комиссий желательно указать общий банк корреспондент.
E
EM
Tima
Не всегда так, у одного банка (в том числе и европейского) может быть несколько банков корреспонден…
Тогда вам надо у обоих банков напрямую запрашивать лист корреспондентов и сравнивать.
T
Tima
EM
Тогда вам надо у обоих банков напрямую запрашивать лист корреспондентов и сравнивать.
Все верно, только вот у грузинского это открытая инфа, а у ББВА я не нашел в открытом доступе, умные люди подсказывают что хестор может дать
M
Mikhail
Tima
Не всегда так, у одного банка (в том числе и европейского) может быть несколько банков корреспонден…
Commerzbank и JP Morgan Chase есть у BBVA, скорее всего. Но это мои догадки.

Если так переживаете - запросите информацию на ohmyswift. 500 рублей всего.
E
EM
Tima
Все верно, только вот у грузинского это открытая инфа, а у ББВА я не нашел в открытом доступе, умны…
Открытая, потому что без корреспондента евро из Грузии не отправить/получить. А у BBVA - нет, потому что не нужно.
T
Tima
EM
Открытая, потому что без корреспондента евро из Грузии не отправить/получить. А у BBVA - нет, потом…
Спасибо за комментарий, но вы отвечаете на совсем другой вопрос: «почему». Мой вопрос:«какие»

Похожие вопросы 🇪🇸