Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
28 сентября 2023 г.
Можете их спросить - то есть по вашему все европейские банки не принимают свифт не из ЕС? Такое бывает, конечно(те же Nickel и Сorreos), но не Bunq
Ответов: 23
Испания. Деньги
O
Oleg
думаете стоит подтвердить, что может и не уточнять у bunq?
A
Alex
Oleg
думаете стоит подтвердить, что может и не уточнять у bunq?
Вы собираетесь отправлять на испанский IBAN у Bunq?
O
Oleg
Alex
Вы собираетесь отправлять на испанский IBAN у Bunq?
да, я уже отправил. На испанский iban bunq
в Евро
Я
Я
Oleg
да, я уже отправил. На испанский iban bunq в Евро
Не дойдёт
A
Alex
Oleg
да, я уже отправил. На испанский iban bunq в Евро
Были проблемы с прохождением обычных свифтов из РФ...
O
Oleg
Я
Не дойдёт
Блин, а как же тогда? bunq пишет у себя, чтобы просто в евро платеж отправить надо
Oleg
Блин, а как же тогда? bunq пишет у себя, чтобы просто в евро платеж отправить надо
Oleg
A
Alex
Oleg
Подождите, если развернут - отправите на голландский IBAN или через Target(если это позволяет ваш армянский банк)
O
Oleg
Alex
Подождите, если развернут - отправите на голландский IBAN или через Target(если это позволяет ваш а…
Они пока что его не выслали, а прислали вопрос, высылать или нет. Считаете, стоит дать добро на перевод?
M
Mikhail
Oleg
Они пока что его не выслали, а прислали вопрос, высылать или нет. Считаете, стоит дать добро на пер…
Кто у них банк корреспондент по евро? Лучше сперва это выяснить
A
Alex
Mikhail
А если принудительно указать ING?
O
Oleg
Mikhail
я так понимаю эти
M
Mikhail
Oleg
я так понимаю эти
Тогда указывайте, что желаете перевод через Target2. Смотрите
https://ohmyswift.ru/finance/target2
O
Oleg
Mikhail
Тогда указывайте, что желаете перевод через Target2. Смотрите https://ohmyswift.ru/finance/target2
кстати тут пишет, что испанский bunq нет таргете
M
Mikhail
Oleg
кстати тут пишет, что испанский bunq нет таргете
Точно!!! Я об этом постоянно забываю. Испанский Bunq нет в Target2
O
Oleg
Mikhail
Точно!!! Я об этом постоянно забываю. Испанский Bunq нет в Target2
и значит деньги не дойдут?
M
Mikhail
Oleg
и значит деньги не дойдут?
Нет, не значит. На испанский тоже иногда доходят. В схеме перевода в. Bunq всё упирается в лояльность банка корреспондента, с которым работает банк отправителя
A
Alex
Mikhail
Нет, не значит. На испанский тоже иногда доходят. В схеме перевода в. Bunq всё упирается в лояльнос…
Интересно...У ОТП банк корреспондент - видимо материнский ОТП в Венгрии?
G
George
Alex
Интересно...У ОТП банк корреспондент - видимо материнский ОТП в Венгрии?
очень маловероятно
A
Alex
George
очень маловероятно
В фофисе говорили так. Плюс вроде Юникредит итальянский как раз
G
George
Alex
В фофисе говорили так. Плюс вроде Юникредит итальянский как раз
отп корреспондент в форинтах, но для евро они явно должны иметь корреспондентом райф, дойче или кто там модно еще
M
Mikhail
George
очень маловероятно
Это факт. Российский ОТП шлёт евро через венгерский OTP Bank
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexey
15 апреля 2023 г.
Привет.
Наивный вопрос, конечно, но за спрос не бьют же тут ) крипту ни в каком банке нельзя зачислить в европе или есть варианты?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
22 июля 2023 г.
Тогда ваш вопрос как бы предполагает подтекст, что вы не очень хотите, чтобы у испанской налоговой были лишние вопросы? В этом случае вам, возможно, стоит либо смотреть на банки не в ЕС. Казахские, например. Или - на необанки , которые строго говоря, банками не являются, типа Rebellion. Так называемые EMI - Electronic Money Institution
Ответов: 2
Испания. Деньги
Mikhail
1 сентября 2023 г.
Monese кто-нибудь пользуется? Сейчас выяснил, что для клиентов из ЕС они открывают счета на платформе PPS. Той же, на которой был старый Correos. И IBAN бельгийский дают. SEPA Instant нет только. Но хотя бы за IBAN ничего не просят 😉
Ответов: 1
Испания. Деньги
EM
6 июля 2023 г.
Те турция входит в единое таможенное пространство с ЕС, но при этом деньги оттуда не принимает (легальные)? Это наверное русским туркам надо только рассказать. У обычных особо проблем нет, если есть бумаги на руках.
Испания. Деньги
Igor
6 февраля 2024 г.
про Корону забыл спросить - на российский номер должна быть или испанский? В Сбере, через СБП видел что она присутствует в списке банков, может на нее можно кидать без посредничества Озона или Яндекса?
Испания. Деньги
Alex
22 августа 2023 г.
Обязательно пробуйте, потому что из всех этих банков Bunq самый крутой(в плане свифт, который он принимает из России)
Vivid из России свифт не примет, у Nickel и Correos свифт нет вовсе
Ответов: 2
Испания. Дом
Alex
26 марта 2024 г.
Я бы сказал - бессмысленно. Но повторюсь, если вы трактуете письмо от хестора так, что всем гражданам РФ с апреля 2023 запрещены переводы из РФ - нет, это не так. Кстати, если у вас (или у кого то из знакомых) есть счет в BBVA или в каком то другом европейском банке, вы можете довольно просто проверить, заблокирован ли ваш счет или нет
Ответов: 11
Испания. Деньги
Антон
17 августа 2023 г.
Коллеги, подскажите пожалуйста, а может ли гражданин Великобритании открыть счёт в испанском банке (или необанке типа Револют, Бунк), не имея фискальной испанской резиденции? Без номера НИЕ
Ответов: 14
Испания. Деньги
Kate
29 апреля 2024 г.
Вопрос товарищи-всезнающие, нид хэлп. Можно ли с визой no lucrativa работать в ЕС, не Испании?
Ответов: 4
Виза D Испания
Alexey
23 марта 2023 г.
И ещё может подскажите, на какие банки лучше выводить фиат EUR с Binance (не p2p). Тут обсуждали необанки типа Revolut, но он пока единственный, что удалось открыть и хочется Revolut поберечь... Может ещё какие-то банки, кто спокойно относится к криптовалюте.
Ответов: 11
Испания. Деньги